Barolo Ginestra Visualizza ingrandito

Barolo Ginestra, Paolo Conterno

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


69,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO GINESTRA

D.O.C.G.

Vitigni e impianti

Esclusivamente Nebbiolo, sottovarietà Lampia in prevalenza e Michet. Il sistema di allevamento adottato è Guyot a controspalliera

Zona di produzione

Monforte d’Alba (CN)

Nome del vigneto

Ginestra

Esposizione del vigneto

Sud

Tipologia del terreno

Terreno in prevalenza argilloso e calcareo caratterizzato da un’ideale ritenzione idrica

Altimetria del vigneto

300-350 metri s.l.m.

Pendenza del terreno

variabile dal 30% al 35%

Età delle viti

30 anni circa

Densità di impianto

4.000 piante/ha

Produzione/ettaro

65 quintali

Vendemmia

manuale - prima decade di Ottobre

Vinificazione

Le uve vengono accuratamente selezionate per ottenere un prodotto di grande struttura e longevità. Il prodotto appena raccolto viene sottoposto alla pigiadiraspatura cui segue una macerazione di 18-25 giorni in speciali vasche che permettono di liberare con continuità le componenti nobili della buccia. Quando si è raggiunto il rapporto ottimale tra colore e tannini estratti, si procede alla svinatura ed ai primi travasi

Affinamento

tradizionale, in botti di rovere francese da 35 hl per un periodo di 3 - 3,5 anni e 6 - 12 mesi in bottiglia, sino al raggiungimento del perfetto equilibrio tra le diverse componenti del vino

Parametri analitici medi

Alcool: 14 -14,5% Vol; Acidità totale: 5,3-5,8 g/l (come acido tartarico); Estratto secco netto: 30 g/l.- 32 g/l

Caratteristiche organolettiche 

Colore granato scuro. Elegante e armonioso nei profumi con note fruttate persistenti, speziate, balsamiche e minerali. Corpo caldo e forte, equilibrato nei sapori e potente negli aromi. Finale lungo e intenso. Si presta ad un lungo invecchiamento anche per un periodo superiore ai quindici anni

Abbinamenti

Arrosto di vitello, costata di manzo al Barolo, formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Ginestra, Paolo Conterno

Barolo Ginestra, Paolo Conterno

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: