Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Tags
Nuovo
IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA
D.O.C.
Vitigno
Barbera
Zona di produzione
vigneti esposti a est e ovest
Altitudine
metri 300 circa s.l.m.
Pedoclima
marna tufacea bianca
Vigneti
età media 30 anni
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura Guyot
Produzione per ceppo
kg. 2
Ceppi per ettaro
4.500 – 4.700
Vendemmia
manuale; prima decade di ottobre
Vinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido
Fermentazione malolattica
sì
Conservazione
matura in vasche di acciaio inox e affinamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità (da 30 hl a 50 hl)
Affinamento in bottiglia
alcuni mesi
Alcool
13 % - 14 % vol
Colore
rosso rubino acceso con tonalità piene e riflessi cardinalizi
Olfatto
sentori di fruttato (se ancora giovane) aroma austero (quando raggiunge una giusta maturazione) con fragranza di mora e di confettura
Gusto
pieno con una vena acidula che ne evidenzia la fragranza e la freschezza
Abbinamento
si accompagna a minestre e zuppe saporite (cipolle e legumi), volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, formaggi di media stagionatura
Temperatura consigliata
16°-18° C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €