Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Le uve di questo vino derivano da...
Prodotti visti
Tags
Nuovo
IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA SUPERIORE
D.O.C.
Vitigno
Barbera
Zona di produzione
vigneti esposti a est e ovest
Altitudine
metri 300 circa s.l.m.
Pedoclima
marna tufacea bianca
Vigneti
età media da 15 a 50 anni
Allevamento
controspalliera, sistema di potatura Guyot
Produzione per ceppo
kg. 2
Ceppi per ettaro
4.500 – 4.700
Vendemmia
manuale; prima decade di ottobre
Vinificazione
dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido
Fermentazione malolattica
sì
Conservazione
in vasche di acciaio inox e affinamento in botti di rovere di media capacità (da 30 hl a 50 hl)
Affinamento in bottiglia
alcuni mesi
Alcool
13,5% - 14,5% vol
Colore
rosso rubino acceso con sfumature rosso granato più evidenti col passare degli anni
Olfatto
fragranza di mora, di confettura, di spezie, profumo delicato e intenso
Gusto
pieno, complesso e armonico
Abbinamento
si accompagna a primi piatti conditi con sughi di carne; a secondi piatti di carni rosse grigliate e cacciagione; formaggi di media stagionatura
Temperatura consigliata
16°-18° C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €