Langhe Nebbiolo Cainassa Visualizza ingrandito

Langhe Nebbiolo Cainassa, Adriano Marco e Vittorio

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE NEBBIOLO CAINASSA

D.O.C.

Vitigno

Nebbiolo

Zona di produzione

vigneti esposti a sud est, est e ovest

Altitudine

metri 300 circa s.l.m.

Pedoclima

marna tufacea bianca

Vigneti

età media 15 anni

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

kg. 2

Ceppi per ettaro

4.400

Vendemmia

manuale; prima decade di ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 27°-28°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido

Fermentazione malolattica

Maturazione e invecchiamento

si affina per alcuni mesi in vasche di acciaio inox

Affinamento in bottiglia

alcuni mesi

Alcool

13% - 13,5 % vol

Colore

rosso granato con sfumature aranciate più evidenti col passare degli anni

Olfatto

profumo caratteristico, tenue e delicato che ricorda la viola, che si accentua e si perfeziona con l’invecchiamento

Gusto

secco di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato e armonico

Abbinamento

si accompagna a piatti di carni rosse, primi piatti e formaggi

Temperatura consigliata

16°-18° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Nebbiolo Cainassa, Adriano Marco e Vittorio

Langhe Nebbiolo Cainassa, Adriano Marco e Vittorio

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: