Barolo La Serra Visualizza ingrandito

Barolo La Serra, Giovanni Rosso

Nuovo

DISPONIBILE DA APRILE 2023

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 8 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 8 punti può essere convertito in un buono di 4,00 €.


78,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO LA SERRA

D.O.C.G.

Caratteristiche del Vigneto

Vitigno

100% Nebbiolo 

Collocazione geografica

La Serra / Serralunga d'Alba

Viti piantate

1984, 1996, 2003

Sistema

Guyot

Esposizione

Est/Sud Est

Gradazione alcolica

14,0% vol 

Produzione

5.800 bottiglie 

Prima annata di produzione

2004

Vinificazione

Periodo di vendemmia

Vendemmia a metà ottobre

Fermentazione

La fermentazione dura circa 28 giorni con rimontaggi giornalieri e délestages a metà periodo (vinificazione  in vasche di cemento)

Invecchiamento

L'affinamento è in botti da 25 e 50 hl di rovere francese della Foresta di Fontainebleau (dai 18 ai 36 mesi in funzione dell'annata)

Descrizione del Vino

Profumi

L'olfatto è importante, austero, integro, con espressione iniziale severa, poi dilagante  in note via via più linde e luminose. Mora, frutti di sottobosco, caffè in grani, liquirizia, poi viola, polpa di ciliegia e lampone. Importante trama balsamica che caratterizza il bouquet fin da subito e negli anni

Palato

gusto, potenza e struttura di primattore. Sapore sapido, tannini fitti ma precisi, lunga persistenza

Abbinamenti

agnello al ginepro, lepre al civet, stracotto piemontese (Temp. serv.: 16°-18° C)

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo La Serra, Giovanni Rosso

Barolo La Serra, Giovanni Rosso

DISPONIBILE DA APRILE 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: