Barolo Margheria Visualizza ingrandito

Barolo Margheria, Massolino

Nuovo

  

DA PRENOTARE, DISPONIBILE DA SETTEMBRE 2023 SOLO IN ABBINAMENTO 

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 6 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 6 punti può essere convertito in un buono di 3,00 €.


62,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO MARGHERIA

D.O.C.G.

Vigneto

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal vigneto Margheria(foglio 7, particelle n.181-182-183-184) in Serralunga d’Alba

Altitudine

340 m s.l.m.

Superficie totale

1,1 ettari

Tipologia del terreno

calcareo con buona percentuale di sabbia

Sistema d’allevamento e densità d’impianto

 Guyot tradizionale; circa 5.300 viti per ettaro

Resa per ettaro

45 quintali

Età media delle viti

35 anni

Vendemmia

manuale, effettuata nella seconda metà di ottobre

Prima annata di produzione

1985

Totale bottiglie prodotte

5.500 da 0,75 lt, 100 da 1,5 lt, 50 da 3 lt e 30 da 5 lt        

Gradazione alcolica

13,5-14,5% Vol., in relazione all’annata

Vinificazione e invecchiamento

Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di 15-20 giorni ad una temperatura di 31-33° C; invecchiato in botti di rovere per circa 30 mesi e affinato in bottiglia per minimo un anno in appositi locali freschi e bui

Note

fantastico vigneto che abbina alla potenza delle nostre terre, l’eleganza e l’armonia frutto della percentuale sabbiosa del terreno. Vinificazione e affinamento tradizionali sono il naturale complemento alle straordinarie caratteristiche delle uve

Caratteristiche di degustazione

Alla vista: rosso granato intenso                                                                   

Al naso: rosso granato intenso

Al palato: vino classico, con buona armonia, tannico quando giovane e con notevoli potenzialità di invecchiamento che lo rendono un inconfondibile “Barolo di Serralunga”

È consigliabile caraffarlo e berlo a temperatura di 18-20°C

Un vino importante che racchiude in sé tutta la storia della nostra terra ed esprime al meglio le sue doti se accompagnato a piatti ricchi, come gli arrosti di carne rossa o la selvaggina in umido. Ottimo anche su formaggi di media e lunga stagionatura

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Margheria, Massolino

Barolo Margheria, Massolino

  

DA PRENOTARE, DISPONIBILE DA SETTEMBRE 2023 SOLO IN ABBINAMENTO 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: