Barolo Ravera Visualizza ingrandito

Barolo Ravera, Réva

Nuovo

Una piuma di civetta cucita nell’abito di nozze delle giovani è un augurio di un futuro prospero e propizio

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


75,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO RAVERA

D.O.C.G.

Comune

Novello, sottozona Ravera

Superficie

1,1 ha

Esposizione

est, sud-est

Altitudine

380 m

Vitigno

Nebbiolo 100%, clone Michet

Densità d’impianto

4.500 ceppi per ettaro

Tipo di vendemmia

raccolta manuale

Conformazione del suolo

calcareo-argilloso alternato a marne ed arenarie fossilifere, tendenza all’elveziano

Vinificazione

fermentazione spontanea a contatto con le bucce in vasche d’acciaio per 30-35 giorni. La fermentazione malolattica viene effettuata in legno, per l’80% in botti di rovere austriaco e per il 20% in barriques usate

Affinamento

24 mesi in botti di rovere con successivo imbottigliamento nel mese di agosto

Potenziale d’invecchiamento

oltre 20 anni

Produzione

4.500 bottiglie

Formato

0.75 L – 1.5 L Magnum – 3 L Jeroboam

Temperatura di servizio

18° C

Profilo sensoriale

il Barolo Ravera è un vino profondo ed estremamente complesso, quanto equilibrato ed elegante. I profumi sono speziati, con note floreali, frutta rossa e nera, tabacco. In bocca l’acidità è sempre viva, mentre il corpo si presenta profondo, dalla trama tannica fitta, persistente ma vellutata

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Ravera, Réva

Barolo Ravera, Réva

Una piuma di civetta cucita nell’abito di nozze delle giovani è un augurio di un futuro prospero e propizio

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: