Barbaresco Riserva Vigna Boito Visualizza ingrandito

Barbaresco Riserva Vigna Boito, Rizzi

Nuovo

La Vigna Boito è situata nella parte sommitale del Cru Rizzi. Il terreno di questo vigneto, geologicamente più giovane, a differenza delle aree circostanti si presenta più profondo e argilloso. Nasce così un vino muscolare e classico dal grande potenziale di invecchiamento. Coesistono la viola, la prugna matura, la liquirizia ed il cuoio. Per questo Barbaresco Enrico Dellapiana “mette a disposizione entrambe le mani”, una per la vinificazione e l’altra per i dipinti che figurano in etichetta (diversi in ognuna delle annate prodotte)

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58,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO RISERVA VIGNA BOITO

D.O.C.G.

Temperatura di servizio

16°C

Vinificazione

Vendemmia

manuale in cassette, nella prima decade di ottobre (con eventuali variazioni in funzione dall’andamento climatico stagionale

Fermentazione e macerazione

a temperatura controllata in vasche d’acciaio senza superare i 30°C, per una durata di circa 4 settimane. Al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica che si esaurisce normalmente in un mese circa

Affinamento

in grandi botti di rovere di Slavonia per circa 18-21 mesi e successivamente in bottiglia prima della commercializzazione (a non meno di 50 mesi dal 1° novembre successivo alla vendemmia come da disciplinare)

Zona di produzione

Altitudine

240 - 310 m.s.l.m.

Esposizione

Sud, Sud-Ovest

Composizione terreno

marne calcaree-argillose

Anno d’impianto

1972 - 1995

Sistema d’allevamento

Guyot

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Barbaresco Riserva Vigna Boito, Rizzi

Barbaresco Riserva Vigna Boito, Rizzi

La Vigna Boito è situata nella parte sommitale del Cru Rizzi. Il terreno di questo vigneto, geologicamente più giovane, a differenza delle aree circostanti si presenta più profondo e argilloso. Nasce così un vino muscolare e classico dal grande potenziale di invecchiamento. Coesistono la viola, la prugna matura, la liquirizia ed il cuoio. Per questo Barbaresco Enrico Dellapiana “mette a disposizione entrambe le mani”, una per la vinificazione e l’altra per i dipinti che figurano in etichetta (diversi in ognuna delle annate prodotte)

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