Montepulciano d'Abruzzo Visualizza ingrandito

Montepulciano d'Abruzzo, Masciarelli

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


10,00 €

Add to wishlist

Regione Abruzzo

Dettagli

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

Scheda Tecnica

Tipo

rosso

Prima annata di produzione

1981

Numero medio di bottiglie prodotte

n. 1.100.000

Comune di produzione

Prov. Chieti: s. Martino s. M., Ripa Teatina, Fara F.Petri, Villamagna. Prov. Pescara: Loreto Aprutino. Prov. Teramo: Corropoli - Nereto - Controguerra - Colonnella

Uve

Montepulciano d’Abruzzo

Altimetria

S. Martino s. Marrucina: 400 mt. Ripa Teatina: 250 mt. Fara F. Petri: 300 mt. Villamagna: 280 mt. Loreto Aprutino: 350 mt. Corropoli: 180 mt. Nereto: 165 mt. Controguerra: 145 mt. Colonnella: 160 mt

Sistema di allevamento (potatura)

Pergola abruzzese, cordone speronato, guyot semplice

Densità dell'impianto

Da 1.600 a 9.000 piante per ettaro

Epoca della vendemmia

Fine settembre a tutto ottobre

Materiale vasche di fermentazione

Vasche in acciaio inox

Analisi chimiche

Ph 3.40, acidità totale 5.50, alcool 13% vol

Vinificazione

Diraspapigiatura seguita da 1 gg. di permanenza sulle bucce a 28°C; per 10 - 15 gg, in seguito svinatura e affinamento di 20 mesi in acciaio inox

Capacità di invecchiamento

da apprezzare giovane

Scheda Organolettica

Vitigno

Montepulciano d’Abruzzo

Limpidezza

Limpido

Colore

Rosso rubino profondo

Bouquet

Intenso-complesso-fine

Sapore

Note di frutta rossa, ciliegia, ribes, viola, sentore di tobacco

Temperatura

6-18°C

Abbinamenti

Carni alla brace-agnello cacio e ove ( formaggio e uova)

Recensioni

Scrivi una recensione

Montepulciano d'Abruzzo, Masciarelli

Montepulciano d'Abruzzo, Masciarelli

 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: