Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Luigi, che subentrò al fondatore...
Prodotti visti
Tags
Nuovo
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Abruzzo |
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO MARINA CVETIC
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
Scheda Tecnica
Tipo
rosso
Prima annata di produzione
1997
Numero medio di bottiglie prodotte
n. 400.000
Comune di produzione
S. Martino s. Marrucina - Ripa Teatina - Loreto Aprutino - Semivicoli - Nereto - Corropoli - Controguerra - Colonella
Uve
Montepulciano d’Abruzzo
Nome e superficie dei vigneti
S. Martino s. Marrucina ettari 30 - Ripa Teatina ettari 7 - Semivicoli ettari 1,30 - Loreto Aprutino ettari 15 - Nereto ettari 6 - Corropoli ettari 30 - Controguerra ettari 20 - Colonella ettari 18.
Resa per ettaro
80 q.li
Altimetria
S. Martino s. Marrucina 400 m - Ripa Teatina 200 m - Semivicoli ettari 220 m - Loreto Aprutino 380 m - Nereto 250 mt - Corropoli 260 m - Controguerra 240 m - Colonnella 250 m
Sistema di allevamento (potatura)
Pergola Abruzzese, Cordone speronato, Guyot semplice
Densità dell'impianto
Da 1.600 a 8.000 piante per ettaro
Epoca della vendemmia
Metà Ottobre
Materiale vasche di fermentazione
Acciaio inox
Temperatura di fermentazione
28°C - 30°C
Sistema di controllo delle temperature
Impianto per il freddo
Durata delle fermentazione e dell'eventuale criomacerazione (per vini bianchi)
15-20 gg. di fermentazione; 20-30 gg. di macerazione
Tipo di legno e cap. dei fusti
Rovere da lt. 225
Età dei fusti
100% nuovi
Fermentazione malolattica
Svolta totalmente
Analisi chimiche
Ph 3.40 - acidità totale 5.40 alcool 14.50 circa
Durata dell'invecchiamento
12/18 mesi in barriques
Interventi enologici per incrementara cessione dl sostanze dalle bucce (numero e frequenze rimontaggi e follature, percentuale eventuale salasse del mosto, rifermentazione, ecc.)
cappello sommerso
Vinificazione
Raccolta a mano - fermentazione a temperatura controllata
Scheda organolettica
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo
Limpidezza
Limpido
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Bouquet
Intenso-complesso-ampio
Sapore
Fruttato-floreale-speziato (frutto rosso maturo-more-fiori appassiti-viole-vaniglia-cacao amaro)
Temperatura
16-18°C
Abbinamenti
Filetto di manzo con tartufo nero, carni alla brace
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €
159,00 €