Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Questo vino è ottenuto dalle uve...
Prodotti visti
Tags
Nuovo
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Abruzzo |
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO VILLA GEMMA
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
Scheda Tecnica
Tipo
Rosso
Prima annata di produzione
1984
Numero medio di bottiglie prodotte
n. 30.000 - 500 Magnum - 270 Doppie Magnum (non destinate alla vendita)
Comune di produzione
S. Martino s. Marrucina
Uve
Montepulciano d’Abruzzo
Nome e superficie dei vigneti
Colle Cave - ettari 14
Esposizione dei vigneti
est
Resa per ettaro
80 q.li
Altimetria
C.da cave 400 mt.
Tipo di terreni
argilloso calcareo
Sistema di allevamento (potatura)
C.da cave - Guyot semplice
Densità dell'impianto
9.000 piante per ettaro
Età delle viti in produzione
anni 20
Epoca della vendemmia
Fine ottobre
Materiale vasche di fermentazione
Vasche in acciaio fino al 1996 con il 1997 vinificato in legno
Temperatura di fermentazione
Libera fino ad un massimo di 30°C
Sistema di controllo delle temperature
Impianto per il freddo (ambiente)
Durata delle fermentazione e dell'eventuale criomacerazione (per vini bianchi)
15-20 gg. di fermentazione / 20-30 gg. di macerazione
Tipo di legno e cap. dei fusti
In fermentazione-Rovere (Querques Serseris) da 5.000 lt. - 400 lt. - 3.000 lt.,in invecchiamento Rovere da 225 (Querques Serseris)
Età dei fusti
100% nuovi
Fermentazione malolattica
Svolta totalmente
Analisi chimiche
Ph 3.60 - acidità totale 5.50 - alcool 14.50 circa
Durata dell'invecchiamento
36 mesi, di cui 18/24 mesi in barriques
Interventi enologici per incrementara cessione dl sostanze dalle bucce (numero e frequenze rimontaggi e follature, percentualeeventuale salasse del mosto, rifermentazione, ecc.)
cappello sommerso
Scheda Organolettica
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo
Limpidezza
Molto limpido
Colore
Rosso rubino cupo, riflessi bluastri
Bouquet
Molto intenso, complesso, aroma pieno, fine
Sapore
Ampio, fruttato, floreale, speziato ( frutti di bosco rossi e marutri, more, peonie, eucalipto rose antiche, vaniglia, cacao, cuoio, humus)
Temperatura
16-18°C
Abbinamenti
Cinghiale arrosto o marinato-agnello al forno -carni rosse in generale, sopratutto cacciagione, formaggi potenti, cioccolata amara.
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €
159,00 €