Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Tags
Nuovo
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Lombardia |
PINOT NERO NOIR
Denominazione
Oltrepò Pavese D.O.C.
Vitigno
100% Pinot Nero
Prima annata prodotta
1985
Supercie vigneto
3 ettari
Esposizione
Nord/ovest - Ovest
Altitudine
180 - 220 m slm
Pendenza
Dal 40% al 70%
Anno di reimpianto
1988, 2000
Piante per ettaro
6.000
Resa per ettaro
45 q
Tipo di terreno
Argilloso-limoso in supercie con vene sabbiose e un substrato gessoso
Potatura
Guyot semplice
Vendemmia
Manuale in cassette con ripetute passate di raccolta a seconda delle parcelle, nella terza decade del mese di agosto
Temperatura e durata di fermentazione
Fermentazione lunga (oltre 15 giorni) a temperatura controllata e non oltre i 26°C
Vinficazione
In vasche di piccole dimensioni, con macerazione a freddo, follature e/o rimontaggi
Affinamento
In “pièce” borgognotte per 12 mesi
Grado alcolico
13,50% vol
Acidità totale
13,20 g/l
Acidità volatile
0,56 g/l
Ph
3,49
Temperatura di servizio
16° - 18° C
Colore
Rosso rubino intenso e limpido, con sfumature granato
Olfatto
Ampio, complesso, aascinante, con i frutti di bosco rossi maturi caratteristici del vitigno (lampone, fragola) accompagnati da sottili sfumature speziate e boisé
Palato
Si impone al sorso per un ventaglio di sapori complessi e rari, che spaziano dai frutti rossi ben maturi alle spezie piccanti, dal balsamico ai legni aromatici. La trama del vino è setosa ma fitta, con acidità e tannini nobili ben fusi e capaci di regalare un finale armonico, con ritorni di frutti rossi e spezie
Abbinamenti
Secondo la tradizione d’Oltralpe si abbina a selvaggina di piuma (piccione, quaglie, beccacce), lepre, lumache e ricette a base di pesci nobili a carne rossa e grassa (salmone, tonno, rombo), oppure con formaggi a pasta semi-dura o dura di medio invecchiamento
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €