Pinot Nero Noir Visualizza ingrandito

Pinot Nero Noir, Tenuta Mazzolino

Nuovo

Questo prodotto non è più disponibile

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


33,00 €

Add to wishlist

Regione Lombardia

Dettagli

PINOT NERO NOIR

Denominazione

Oltrepò Pavese D.O.C.

Vitigno

100% Pinot Nero

Prima annata prodotta

1985

Supercie vigneto

3 ettari

Esposizione

Nord/ovest - Ovest

Altitudine

180 - 220 m slm

Pendenza

Dal 40% al 70%

Anno di reimpianto

1988, 2000

Piante per ettaro

6.000

Resa per ettaro

45 q

Tipo di terreno

Argilloso-limoso in supercie con vene sabbiose e un substrato gessoso

Potatura

Guyot semplice

Vendemmia

Manuale in cassette con ripetute passate di raccolta a seconda delle parcelle, nella terza decade del mese di agosto

Temperatura e durata di fermentazione

Fermentazione lunga (oltre 15 giorni) a temperatura controllata e non oltre i 26°C

Vinficazione

In vasche di piccole dimensioni, con macerazione a freddo, follature e/o rimontaggi

Affinamento

In “pièce” borgognotte per 12 mesi

Grado alcolico

13,50% vol

Acidità totale

13,20 g/l

Acidità volatile

0,56 g/l

Ph

3,49

Temperatura di servizio

16° - 18° C

Colore

Rosso rubino intenso e limpido, con sfumature granato

Olfatto

Ampio, complesso, aascinante, con i frutti di bosco rossi maturi caratteristici del vitigno (lampone, fragola) accompagnati da sottili sfumature speziate e boisé

Palato

Si impone al sorso per un ventaglio di sapori complessi e rari, che spaziano dai frutti rossi ben maturi alle spezie piccanti, dal balsamico ai legni aromatici. La trama del vino è setosa ma fitta, con acidità e tannini nobili ben fusi e capaci di regalare un finale armonico, con ritorni di frutti rossi e spezie

Abbinamenti

Secondo la tradizione d’Oltralpe si abbina a selvaggina di piuma (piccione, quaglie, beccacce), lepre, lumache e ricette a base di pesci nobili a carne rossa e grassa (salmone, tonno, rombo), oppure con formaggi a pasta semi-dura o dura di medio invecchiamento

Recensioni

Scrivi una recensione

Pinot Nero Noir, Tenuta Mazzolino

Pinot Nero Noir, Tenuta Mazzolino

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: