Pinot Nero Visualizza ingrandito

Pinot Nero, Abbazia Novacella

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Trentino Alto Adige

Dettagli

PINOT NERO

Vino rosso, di colore da rosso porpora a rosso rubino con leggeri riflessi rosso mattone. Intenso e tipico: da giovane ha un fine aroma di fragola, lamponi, prugne, o ciliegie e sottobosco; invecchiando assume sfumature in cui spiccano spezie orientali, sentori di cioccolato e tartufo. Secco, pieno, piacevolmente tannico, con molte variazioni; armonico e vellutato. È un vino aristocratico, un re fra i vini

Scheda Enologica

Comune di produzione

Appiano, frazione Cornaiano

Altitudine

400 m.s.l.m.

Tipo di terreno

ghiaia limosabbiosa di origine morenica

Esposizione

sud, sud-ovest

Pendenza

10% ca

Vitigno

Pinot nero

Sistema di allevamento

Guyot

Piante per ettaro

6.000

Produzione media per ettaro

60 Hl

Epoca della vendemmia

metà settembre

Vinificazione e maturazione

fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per ca. 15 gg. Fermentazione malolattica e maturazione per ca. 6 mesi in botti di rovere da 60 Hl

Temperatura di fermentazione

ca 28 °C

Lieviti utilizzati

naturali e selezionati

Durata dell’affinamento in bottiglia

2 mesi

Tipo di bottiglia

Borgognotta 0,75 l

Abbinamenti consigliati

Stufati, carne d’agnello e formaggi di media stagionatura

Recensioni

Scrivi una recensione

Pinot Nero, Abbazia Novacella

Pinot Nero, Abbazia Novacella

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: