Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Tags
Nuovo
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
LANGHE NEBBIOLO BARTOME'
Nome prodotto
Langhe Bartomè
Uve
100% Nebbiolo
Zone produzione
Barolo
Esposizione e altitudine
sud-est – 350 mt s.l.m.
Tipologia del terreno
marne calcaree ricche di sabbia
Sistema di allevamento
guyot
Densità dell’impianto
4.000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia
fine settembre inizio ottobre
Temperatura di servizio
18 °C
Scheda tecnica
Dove tutto è nato, dove già in passato veniva coltivato e prodotto il nebbiolo e si chiamava così, perché il Barolo nasce 100 anni dopo. Per ricordare la tradizione, la parcella storica di Bartolomeo, nella vinificazione abbiamo voluto interpretare il nebbiolo come un nebbiolo e far emergere le sue caratteristiche tipiche del vitigno, l’anima centrale, il perno della Langhe. In seguito alla vendemmia manuale di uve nebbiolo dalla nostra vigna immersa in un microclima più fresco, si passa alla fermentazione spontanea ad acino intero, senza raspo, in vasche di cemento per circa 15 giorni dai 22 ai 28 °C di temperatura. Segue affinamento per 1 anno in grandi botti di rovere di Slavonia
Note di degustazione
Colore rosso rubino con riflessi violacei che tenderanno al granato. Al naso è persistente, etereo, sentori di fiori come viola e frutta rossa fresco, su tutte la fragolina, tipica di un nebbiolo giovane. In bocca armonioso e dolcezza piena. Tannino vibrante. Il nebbiolo, così come deve essere
Abbinamento perfetto
Il Langhe Bartomè si abbina perfettamente a secondi di carne, al bollito misto alla piemontese. Spaziando in giro per le cucine del mondo, questo vino si può abbinare a piatti della cucina catalana come la butifarra nella versione fresca, cocida e blanca. Spostandoci più a nord, in Svezia, è perfetta con piatti ricchi come la Kantarellsoppa (zuppa di finferli). Un piatto della cucina africana, in particolare nigeriana, è invece l’egusi (zuppa di manzo). Negli Stati Uniti d’America, le kansas City-style ribs (costine di maiale affumicate in salsa agrodolce). Viaggiando poi in Nuova Zelanda i Mutton birds con patate (la pernice). Infine in Corea con il piccante Bossam (involtini di foglie di cavolo ripiene di carne di maiale e verdure).
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €