Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Fresco e piacevole, dalla buona...
Tags
Nuovo
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Sedàra, Donnafugata
Fresco e piacevole, dalla buona struttura e persistenza, si esprime al naso con intense note di frutta rossa, su fondo di spezie e note minerali. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi di carne,paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare, infine, su tonno appena scottato
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Sicilia |
SEDARA
Tipologia
Sicilia I.G.P. Rosso
Uve
Nero d’Avola, primo vitigno, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e da una piccola percentuale di altre uve
Zona di produzione
Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Altitudine
da 200 a 600 m s.l.m.
Orografia
collinare
Suoli
franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)
VIGNETO
Allevamento e potatura
controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta
Densità impianto
da 4.500 a 6.000 piante per ettaro
Rese per ettaro
circa 85 q.li/ha
Annata
l’annata 2010 è stata un po’ più piovosa e fresca; quantità leggermente inferiore alla media ed elevata qualità delle uve hanno dato vita a rossi che si contraddistinguono per armonia e finezza
CANTINA
Fermentazione
in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 26-30°C
Affinamento
a fermentazione malolattica svolta, affina circa 9 mesi in vasi vinari di cemento e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi
Dati analitici
alcol 13,51 % vol. - acidità totale 5,2 g/l - pH 3,58
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Descrizione
un rosso versatile, Sedàra 2010 presenta intensi sentori di frutta rossa (ciliegia e mirtillo rosso) e note di liquirizia. La struttura equilibrata ed i tannini morbidi lo rendono un piacevole bicchiere, da godere a tutto pasto e facile da abbinare ad un’ampia gamma di cibi
Longevità
4-5 anni
VIVERE IL VINO
Cibo & vino
da abbinare a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo a 16-18°C
Situazioni
perfetto per tutti i giorni, ve lo consigliamo anche per occasioni conviviali, come una festa tra amici o un barbecue
Arte e vino
dal nome di famiglia di Angelica, l’affascinante Claudia Cardinale del film “Il Gattopardo” diretto da Luchino Visconti, questo vino ne porta nel cuore la concretezza e la soavità. L’etichetta rimanda alle cantine di Contessa Entellina ed alla terra dove affondano le radici di questo vino
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €
159,00 €