Sedàra Visualizza ingrandito

Sedàra, Donnafugata

Nuovo

Fresco e piacevole, dalla buona struttura e persistenza, si esprime al naso con intense note di frutta rossa, su fondo di spezie e note minerali. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi di carne,paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare, infine, su tonno appena scottato

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

SEDARA

Tipologia

Sicilia I.G.P. Rosso

Uve

Nero d’Avola, primo vitigno, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e da una piccola percentuale di altre uve

Zona di produzione

Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine

da 200 a 600 m s.l.m.

Orografia

collinare

Suoli

franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco)

VIGNETO

Allevamento e potatura

controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 10 gemme per ogni pianta

Densità impianto

da 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Rese per ettaro

circa 85 q.li/ha

Annata

l’annata 2010 è stata un po’ più piovosa e fresca; quantità leggermente inferiore alla media ed elevata qualità delle uve hanno dato vita a rossi che si contraddistinguono per armonia e finezza

CANTINA

Fermentazione

in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 26-30°C

Affinamento

a fermentazione malolattica svolta, affina circa 9 mesi in vasi vinari di cemento e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi

Dati analitici

alcol 13,51 % vol. - acidità totale 5,2 g/l - pH 3,58

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Descrizione

un rosso versatile, Sedàra 2010 presenta intensi sentori di frutta rossa (ciliegia e mirtillo rosso) e note di liquirizia. La struttura equilibrata ed i tannini morbidi lo rendono un piacevole bicchiere, da godere a tutto pasto e facile da abbinare ad un’ampia gamma di cibi

Longevità

4-5 anni

VIVERE IL VINO

Cibo & vino

da abbinare a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo a 16-18°C

Situazioni

perfetto per tutti i giorni, ve lo consigliamo anche per occasioni conviviali, come una festa tra amici o un barbecue

Arte e vino

dal nome di famiglia di Angelica, l’affascinante Claudia Cardinale del film “Il Gattopardo” diretto da Luchino Visconti, questo vino ne porta nel cuore la concretezza e la soavità. L’etichetta rimanda alle cantine di Contessa Entellina ed alla terra dove affondano le radici di questo vino

Recensioni

Scrivi una recensione

Sedàra, Donnafugata

Sedàra, Donnafugata

Fresco e piacevole, dalla buona struttura e persistenza, si esprime al naso con intense note di frutta rossa, su fondo di spezie e note minerali. Ideale per accompagnare primi piatti con sughi di carne,paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare, infine, su tonno appena scottato

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: