Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Il Cinerino nasce dall’incontro della...
Prodotti visti
Colore rosso granata brillante con...
Tags
Nuovo
Colore rosso granata brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali. Gusto ricco, dolce, tannico, ruvido, giovane e potente
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 7 punti può essere convertito in un buono di 3,50 €.
Barolo Panerole, Franco Conterno
Colore rosso granata brillante con lievi note aranciate; olfatto ricco, complesso, note floreali. Gusto ricco, dolce, tannico, ruvido, giovane e potente
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BAROLO PANEROLE
Denominazione
Barolo D.O.C.G.
Cru
Panerole
Esposizione solare
Sud-Ovest
Terreni
molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi di argilla
Vitigno
Nebbiolo Michet e Nebbiolo Lampia
Area di produzione
Novello
Vendemmia
manuale con selezione dell’uva in vigneto
Epoca di raccolta
metà di ottobre
Kg di uve per ettaro
6.000
Vinificazione
in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox
Tempi di fermentazione
il mosto rimane a contatto delle bucce per 12 giorni con continue follature giornaliere, durante i quali svolge completamente la fermentazione alcolica dopo di che viene sommerso il cappello e lasciato in macerazione per altri 30 giorni e alla fine si svina
Temperatura di fermentazione
variabili con punte massime di 32° C
Affinamento in cantina
il vino nuovo trascorre da 1 a 3 mesi nelle vasche di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica, viene travasato più volte prima di essere messo nelle botti di rovere di Slavonia di media capacità (25/30 hl) dove invecchia per 30 mesi
Affinamento in bottiglia
12 mesi
Bottiglie prodotte
n. 10.000 da 0.75 L, 300 magnum da 1.5 L, 40 magnum da 3 L, 10 magnum da 5 L
Abbinamenti gastronomici
brasato, stinco, anatra, formaggi a media stagionatura
Temperatura di servizio
16° - 18°
Gradazione alcolica
varia da 14 a 14.50% Alc/Vol a seconda dell’annata
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €