Barbaresco Froi Visualizza ingrandito

Barbaresco Froi, Massimo Rivetti

Nuovo

Prende il nome della casa essendo una selezione di più vigne intorno all’azienda. Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia da 2500 L dove riposa per due anni. Vino che gioca sull’eleganza e sul frutto

 

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42,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

BARBARESCO FROI

D.O.C.G.

Comune di produzione

Neive

Uve

Nebbiolo 100%

Superficie del vigneto

1,9 ettari

Esposizione

sud-ovest

Altitudine

380 s.l.m

Tipo di Terreno

misto argilloso calcareo

Età media delle viti

20-35 anni

Resa per Ettaro

6.800 kg

Epoca della vendemmia

prima decade di Ottobre

Vasche di fermentazione

tini di rovere francese a temperatura controllata

Temperatura della fermentazione

28°C

Durata della fermentazione

12-15 giorni con frequenti rimontaggi

Permanenza a contatt o con le bucce

30-50 giorni a seconda delle annate

Vasche di affinamento

Botti di Rovere di Slavonia da 25 hl

Durata dell’invecchiamento

20 mesi in legno e 6 in bottiglia minimo

Temperatura di servizio

16°C

Bicchiere da degustazione

ampio a tulipano

Conservazione

bottiglie orizzontali

Vita

10/15 anni

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Barbaresco Froi, Massimo Rivetti

Barbaresco Froi, Massimo Rivetti

Prende il nome della casa essendo una selezione di più vigne intorno all’azienda. Tipologia tradizionale che segue la filosofia piemontese di affinamento in botte grande di rovere di Slavonia da 2500 L dove riposa per due anni. Vino che gioca sull’eleganza e sul frutto

 

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