Roero Le Coste Visualizza ingrandito

Roero Le Coste, Cascina Cà Rossa

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


44,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA MULASSA

Denominazione

Roero D.O.C.G.

Vitigno

100% Nebbiolo

Comune di produzione

Santo Stefano Roero

Esposizione e altimetria

pieno sud; m. 280 s.l.m.

Terreno

calcareo – argilloso con venature di sabbia

Metodo di allevamento

guyot

Vendemmia

ottobre

Affinamento

Botte grande in rovere di Slavonia

Gradazione alcolica

mediamente 14°-14,5° % vol

Temperatura di servizio

16°-18°

Scheda tecnica

Il vino è di colore rosso granato, tipico colore del vitigno Nebbiolo. Al naso sono presenti sentori di ciliegia, prugna, lampone e violetta, tutti aromi distintivi e identificativi del Nebbiolo. Successivamente, si percepisce anche la fragola, la mora, il mirtillo, il tabacco, la liquirizia e la vaniglia. Si notano infine anche gli aromi di cacao, cannella e pepe rosa. La bocca è invece caratterizzata da una media astringenza dei tannini e apprezzabile freschezza, ben bilanciata dall’alcol e dalla morbidezza. Nel complesso, il vino presenta un ottimo equilibrio e struttura

Abbinamento

Le migliori pietanze da abbinare al Roero sono piatti di carne e cacciagione particolarmente elaborati. Ottime anche le pietanze a base di tartufo. Il Roero esalta inoltre i sapori dei formaggi stagionati

Recensioni

Scrivi una recensione

Roero Le Coste, Cascina Cà Rossa

Roero Le Coste, Cascina Cà Rossa

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: