Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Tags
Nuovo
IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA MARMINELA
D.O.C.
Interpretazione classica di 100% barbera coltivata e vinificata prestando attenzione a preservare tutti i caratteri distintivi di questo importante varietale Piemontese
Varietà
Barbera 100%
Vigneto
Assemblaggio di uve dei due vigneti situati nei comuni di Grinzane Cavour e Diano d’Alba. Terreni argillosi, mediamente calcarei; quelli di Diano caratterizzati da strati di sabbia ed arenarie grigie, mentre a Grinzane più compatti e profondi. Esposizione sud-ovest a Diano e sud-est a Grinzane. Altitudine 330 m s.l.m. e 230 m s.l.m. a Grinzane Cavour. Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro
Raccolta
Manuale, effettuata in cassette, a fine settembre/inizio ottobre, a maturazione fenolica completa
Resa uva per ettaro
10.000 kg
Vinificazione
Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 8 giorni in media, rimontaggi e delestage verso fine fermentazione. Malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox termo condizionata e stabilizzazione tartarica a freddo durante i mesi invernali
Affinamento
Affinamento in vasca di cemento del vino assemblato per 9 mesi circa prima dell’imbottigliamento effettuato in estate. Segue la sosta in bottiglie coricate per minimo 4 mesi prima della commercializzazione
Descrizione
Rosso rubino con riflessi violacei allo stadio giovanile, rosso granato con il passare degli anni. Apertura elegante e florale, petali di rosa si fondono con piccole ciliegie selvatiche e fresche erbe di campo. Al sorso è molto fruttato, acidità fine e medio corpo. Si abbina alla perfezione con salumi, secondi a base di carne di maiale e formaggi freschi o stagionati. Da provare anche con pesci dalle carni grasse
Temperatura di servizio
16-18° C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €