Barbera d’Alba Marminela Visualizza ingrandito

Barbera d’Alba Marminela, Abrigo Giovanni

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA MARMINELA

D.O.C.

Interpretazione classica di 100% barbera coltivata e vinificata prestando attenzione a preservare tutti i caratteri distintivi di questo importante varietale Piemontese

Varietà

Barbera 100%

Vigneto

Assemblaggio di uve dei due vigneti situati nei comuni di Grinzane Cavour e Diano d’Alba. Terreni argillosi, mediamente calcarei; quelli di Diano caratterizzati da strati di sabbia ed arenarie grigie, mentre a Grinzane più compatti e profondi. Esposizione sud-ovest a Diano e sud-est a Grinzane. Altitudine 330 m s.l.m. e 230 m s.l.m. a Grinzane Cavour. Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro

Raccolta

Manuale, effettuata in cassette, a fine settembre/inizio ottobre, a maturazione fenolica completa

Resa uva per ettaro

10.000 kg

Vinificazione

Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 8 giorni in media, rimontaggi e delestage verso fine fermentazione. Malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox termo condizionata e stabilizzazione tartarica a freddo durante i mesi invernali

Affinamento

Affinamento in vasca di cemento del vino assemblato per 9 mesi circa prima dell’imbottigliamento effettuato in estate. Segue la sosta in bottiglie coricate per minimo 4 mesi prima della commercializzazione

Descrizione

Rosso rubino con riflessi violacei allo stadio giovanile, rosso granato con il passare degli anni. Apertura elegante e florale, petali di rosa si fondono con piccole ciliegie selvatiche e fresche erbe di campo. Al sorso è molto fruttato, acidità fine e medio corpo. Si abbina alla perfezione con salumi, secondi a base di carne di maiale e formaggi freschi o stagionati. Da provare anche con pesci dalle carni grasse

Temperatura di servizio

16-18° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d’Alba Marminela, Abrigo Giovanni

Barbera d’Alba Marminela, Abrigo Giovanni

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: