Nebbiolo d’Alba Visualizza ingrandito

Nebbiolo d’Alba, Abrigo Giovanni

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

NEBBIOLO D'ALBA

D.O.C.

Massima espressione di eleganza. Un Nebbiolo senza compromessi, che interpreta alla perfezione lo stile e l’anima dei nostri vini. Necessita del giusto tempo di affnamento, dopo il quale sa donare grandi soddisfazioni

Varietà

Nebbiolo 100%

Vigneto

Assemblaggio di uve dei diversi vigneti situati nel comune di Diano d’Alba. Terreno tipicamente argilloso, calcareo, caratterizzato da strati di sabbia più o meno compatta alternati ad arenarie grigie (sabbie compattate e cementate da carbonati delle acque marine) dette Arenarie di Diano. Esposizione sud-ovest, altitudine 350m s.l.m. Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro

Raccolta

Manuale, eettuata in cassette, a metà ottobre, a maturazione fenolica completa

Resa uva per ettaro

9.000 kg

Vinificazione

Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 10 giorni in media, rimontaggi e verso fine fermentazione delestage. Svinatura e malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox

Affinamento

Circa 12 mesi di invecchiamento in botticelle di rovere da 750L e in tonneaux da 500L, alta prevalenza di legni usati. Successivo periodo di assemblaggio in vasca di acciaio inox e imbottigliamento a primavera inoltrata del secondo anno successivo la vendemmia

Descrizione

Delicato color rosso rubino con riflessi granato, introverso in gioventù libera sentori di piccoli frutti di bosco, viola e petali di rosa con il passare dei mesi. In bocca sono ben presenti acidità e tannini delicati, sorretti da buona struttura; Insieme donano freschezza ed eleganza. L’invecchiamento in legno si percepisce ma mai in eccesso. Buona longevità, da apprezzare nei 10 anni successivi la messa in bottiglia. Abbinare con secondi a base di carne, stufati, brasati o selvaggina e con formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18-20° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Nebbiolo d’Alba, Abrigo Giovanni

Nebbiolo d’Alba, Abrigo Giovanni

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: