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Regione | Piemonte |
NEBBIOLO D'ALBA
D.O.C.
Massima espressione di eleganza. Un Nebbiolo senza compromessi, che interpreta alla perfezione lo stile e l’anima dei nostri vini. Necessita del giusto tempo di affnamento, dopo il quale sa donare grandi soddisfazioni
Varietà
Nebbiolo 100%
Vigneto
Assemblaggio di uve dei diversi vigneti situati nel comune di Diano d’Alba. Terreno tipicamente argilloso, calcareo, caratterizzato da strati di sabbia più o meno compatta alternati ad arenarie grigie (sabbie compattate e cementate da carbonati delle acque marine) dette Arenarie di Diano. Esposizione sud-ovest, altitudine 350m s.l.m. Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro
Raccolta
Manuale, eettuata in cassette, a metà ottobre, a maturazione fenolica completa
Resa uva per ettaro
9.000 kg
Vinificazione
Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 10 giorni in media, rimontaggi e verso fine fermentazione delestage. Svinatura e malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox
Affinamento
Circa 12 mesi di invecchiamento in botticelle di rovere da 750L e in tonneaux da 500L, alta prevalenza di legni usati. Successivo periodo di assemblaggio in vasca di acciaio inox e imbottigliamento a primavera inoltrata del secondo anno successivo la vendemmia
Descrizione
Delicato color rosso rubino con riflessi granato, introverso in gioventù libera sentori di piccoli frutti di bosco, viola e petali di rosa con il passare dei mesi. In bocca sono ben presenti acidità e tannini delicati, sorretti da buona struttura; Insieme donano freschezza ed eleganza. L’invecchiamento in legno si percepisce ma mai in eccesso. Buona longevità, da apprezzare nei 10 anni successivi la messa in bottiglia. Abbinare con secondi a base di carne, stufati, brasati o selvaggina e con formaggi stagionati
Temperatura di servizio
18-20° C
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
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