Dolcetto d’Alba Visualizza ingrandito

Dolcetto d’Alba, Amalia

Nuovo

Secondo la tradizione locale, il Dolcetto è un vino da tutto pasto ma grazie al particolare microclima della vigna di Sant’Anna il nostro Dolcetto può essere considerato un vino più complesso e in grado anche di affrontare un discreto invecchiamento

DISPONIBILE DA MAGGIO 2023

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


11,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA

Denominazione

Dolcetto d’Alba D.O.C.

Comune

Monforte d’Alba

Vitigno

100% dolcetto

Superficie

2,7 ha nella zona Sant’Anna di Monforte d’Alba

Vigneti

“Sant’Anna”: esposizione per lo più a ovest, altitudine media 450 metri slm; zona molto argillosa e calcarea; climaticamente ventosa. Terreno di formazione di lequio del periodo serravalliano/tortoniano inferiore

Anno impianto vigneto

1971

Sistema allevamento

Guyot

Densità di impianto

5.000 ceppi/ha

Resa

circa 70 q/ha

Vinificazione

Le uve vengono raccolte manualmente e avviate immediatamente alla vinificazione. Dopo una macerazione di 6-8 giorni il vino svolge la fermentazione malolattica, segue la maturazione in acciaio inox per circa 8 mesi, al termine dei quali avviene l’imbottigliamento e, dopo un breve periodo di affinamento in bottiglia, la messa in commercio

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d’Alba, Amalia

Dolcetto d’Alba, Amalia

Secondo la tradizione locale, il Dolcetto è un vino da tutto pasto ma grazie al particolare microclima della vigna di Sant’Anna il nostro Dolcetto può essere considerato un vino più complesso e in grado anche di affrontare un discreto invecchiamento

DISPONIBILE DA MAGGIO 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: