Langhe Rossese Bianco Visualizza ingrandito

Langhe Rossese Bianco, Amalia

Nuovo

Varietà del vitigno rossese bianco erano ampiamente diffuse nel passato in Liguria e in Piemonte. Una di queste varietà è rimasta in piccole quantità nelle Langhe dove per la sua presenza certificata da lunga data è stato iscritto tra i vitigni autorizzati nel registro nazionale della varietà di uve da vino

DISPONIBILE DA MAGGIO 2023

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE ROSSESE BIANCO

Vinificazione

Le uve vengono raccolte manualmente e avviate immediatamente alla vinificazione. L’uva viene diraspata e pressata dopodiché il mosto decantato viene fatto fermentare, inizialmente in vasca d’acciaio. Successivamente, nella fase terminale della fermentazione, mentre metà della massa rimane nella vasca di acciaio a finire la fermentazione ed affinamento sur lie, l’altra metà viene trasferita con le sue fecce fine in barrique di rovere francese dove finisce lì la fermentazione e dove vi rimane sur lie. Per circa 12 mesi si eseguono periodici batonnage per rimettere in sospensione i lieviti nei vari recipienti. Prima dell’imbottigliamento queste masse vengono assemblate insieme

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Rossese Bianco, Amalia

Langhe Rossese Bianco, Amalia

Varietà del vitigno rossese bianco erano ampiamente diffuse nel passato in Liguria e in Piemonte. Una di queste varietà è rimasta in piccole quantità nelle Langhe dove per la sua presenza certificata da lunga data è stato iscritto tra i vitigni autorizzati nel registro nazionale della varietà di uve da vino

DISPONIBILE DA MAGGIO 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: