Dolcetto d'Alba Davì Senza Solfiti Aggiunti Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Davì Senza Solfiti Aggiunti, Mario Giribaldi

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA DAVI' SENZA SOLFITI AGGIUNTI

D.O.C.

Collocazione geografica

Questo Dolcetto proviene da Rodello, dove dal 2001 coltiviamo le nostre uve con metodo biologico. Pertanto, secondo le norme europee del biologico, tutti i nostri vini sono prodotti utilizzando ridotte quantità di solfiti. Quale proseguimento della filosofia di produzione, nel 2015 il primo vino senza solfiti aggiunti

Vigneti ed impianto

La menzione “senza solfiti aggiunti” significa che questo vino non ha ricevuto l’aggiunta di solfiti sotto forma di anidride solforosa, betasolfiti, metabisolfiti durante le fasi di lavorazione né è stato aggiunto all’atto dell’imbottigliamento. I solfiti, che sotto varie forme si trovano in vari alimenti, sono dei conservanti e a volte, come nel caso del vino, si generano naturalmente pertanto una minima quantità è presente nel prodotto. Per questo motivo la dicitura “senza solfiti aggiunti”, in quanto sono presenti ma sotto la soglia dei 10 mg/lt, quantità pressochè insignificante. Poiché i solfiti sono necessari al fine della conservazione del prodotto, per rendere il vino stabile nel tempo e prevenire l’ossidazione senza utilizzare questo additivo noi utilizziamo tannini naturali quali tannini estratti dai vinaccioli e buccia d’uva. I tannini sono ottimi conservanti naturali. “Si parte sempre dalla vigna, dove la natura va coccolata, in parte guidata ed in parte assecondata. Con un’uva biologica sanissima e matura al punto giusto si pongono le basi per una vinificazione senza solfiti”

Cenno tecnologico

La vinificazione prevede una macerazione media di 7-10 giorni, con più rimontaggi giornalieri e due derestage. Dopo sosta in serbatoi di acciaio inox per circa 8 mesi per poi essere imbottigliato

Carattere del vino

E’ un vino di colore rosso rubino molto intenso e profondo con riflessi violacei tipici del dolcetto. Al naso molto vinoso con sensazioni di frutta matura quale amarena e mora; largo e strutturato in bocca, di buona stoffa fitta, con morbidezza avvolgente e leggero tannino

Temperatura di servizio

18° C

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Davì Senza Solfiti Aggiunti, Mario Giribaldi

Dolcetto d'Alba Davì Senza Solfiti Aggiunti, Mario Giribaldi

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: