Barbera d'Alba Pre-Phylloxera Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Pre-Phylloxera, Elvio Cogno

Nuovo

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 5 punti può essere convertito in un buono di 2,50 €.


51,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA PRE-PHYLLOXERA

D.O.C.

Superficie

0,25 HA

Vitigno

Barbera Vitis Vinifera

Densità

4.500 viti per ettaro

Allevamento

controspalliera potata a Guyot

Altitudine

520 metri s.l.m

Epoca vendemmia

inizio ottobre

Vinificazione

in acciaio, controllo temperatura, rimontaggio automatico

Affinamento

12 mesi in legno botte grande di rovere di Slavonia

Permanenza sui lieviti

60 giorni

Affinamento in bottiglia

6 mesi

Profilo sensoriale

Presenta un colore rosso rubino scuro, brillante, con riflessi violacei intensi. I profumi sono avvolgenti, armonici e profondi, con evidenti note speziate al primo impatto e note fruttate di lampone, fragola e ciliegia matura. Piacevoli armonie di fiori selvatici sul finale. In bocca il vino si presenta di grande struttura, fresco e dotato di ottima acidità e grande bilanciamento, dalla avvolgente trama tannica, con sapori che richiamano l’amarena, le more e la prugna. vino dalla grande versatilità, si esalta con i primi piatti a base di sugo di carne, ma anche con la carne rossa e selvaggina. Non disdegna i formaggi ricchi di sapori, salati o stagionati

Temperatura di servizio

16-18°C

Note

Prodotto in una delle ultime vigne arcaiche di Langa, museo a cielo aperto della viticoltura di un tempo, di età superiore ai 100 anni, le uve derivano da piante prive di innesto e propagate per talea, che dunque hanno mantenuto intatte nel corso dei decenni tutte le originali caratteristiche della Barbera. La vigna, dotata di eccellente esposizione e di terreni sabbiosi-calcarei, situata in Frazione Berri di La Morra, garantisce la naturale protezione delle viti dall’attacco della Filloxera e conferisce al prodotto una veste esclusiva e unica, che miscela con intrigante semplicità le più tipiche suggestioni del vitigno con le caratteristiche donate da un microclima e una altitudine particolarmente favorevoli. La produzione per ettaro, molto bassa, garantisce una concentrazione organolettica di rara intensità e ricchezza, per un vino che viene affinato in botti di rovere atte al lento sviluppo degli aromi primari. Gradevole e raffinato, complesso anche se gustato giovane, è un prodotto che non teme l’affinamento in bottiglia, esprimendo la sua concreta unicità anche a distanza di anni

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Pre-Phylloxera, Elvio Cogno

Barbera d'Alba Pre-Phylloxera, Elvio Cogno

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: