Dolcetto d'Alba Mandorlo Visualizza ingrandito

Dolcetto d'Alba Mandorlo, Elvio Cogno

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D'ALBA MANDORLO

D.O.C.

Superficie

2,5 HA

Vitigno

Dolcetto

Densità

5.000 viti per ettaro

Allevamento

controspalliera potata a Guyot

Altitudine

380 metri s.l.m

Epoca vendemmia

settembre

Vinificazione

in acciaio, controllo temperatura, rimontaggio automatico

Affinamento

8 mesi in acciaio

Permanenza sui lieviti

60 giorni

Affinamento in bottiglia

6 mesi

Profilo sensoriale

Il colore è rosso rubino carico con profondi riflessi violetti. Il profumo è immediato, avvolgente, prepotentemente vinoso e persistente, ricorda l’uva ammostata che, maturando, assumerà sentori di bacche rosse di bosco. In bocca è secco, pieno, elegante, rotondo, con note di frutta ed un finale di piacevole intensità. Servitelo con antipasti, minestre asciutte e in brodo, coi salumi e i formaggi freschi

Temperatura di servizio

14-16°C

Note

Da sempre considerato un vino importante e dalla grande storia, a cui l’azienda Elvio Cogno ha dedicato cura ed impegno negli anni. Un ottimo vino, di corpo, fruttato e tipico, da bere quotidianamente, come vuole la tradizione, grazie alla sua freschezza in gioventù e alla buona complessità dopo l’affinamento in bottiglia

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d'Alba Mandorlo, Elvio Cogno

Dolcetto d'Alba Mandorlo, Elvio Cogno

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: