Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Il Dolcetto, classico vino da desco...
Tags
Nuovo
Il Dolcetto, classico vino da desco della tradizione piemontese, è il compagno ideale per ogni tipo di occasione. Suadente e pieno, accattivante come una giornata di sole in primavera, accompagna idealmente primi piatti con ricchi condimenti, carni alla brace e aperitivi sfiziosi. Già al primo approccio, il Dolcetto Rian spicca per la sua grande personalità: al naso sono evidenti ora le spezie, con note inconfondibili di finocchio selvatico, ora la frutta, con percezione di susine ben mature, ciliegia marasca e piccoli frutti di bosco. In bocca stupisce la sua facilità di beva accompagnata dalla ricchezza e dalla morbida acidità
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Dolcetto d'Alba Rian, Cascina Bruciata
Il Dolcetto, classico vino da desco della tradizione piemontese, è il compagno ideale per ogni tipo di occasione. Suadente e pieno, accattivante come una giornata di sole in primavera, accompagna idealmente primi piatti con ricchi condimenti, carni alla brace e aperitivi sfiziosi. Già al primo approccio, il Dolcetto Rian spicca per la sua grande personalità: al naso sono evidenti ora le spezie, con note inconfondibili di finocchio selvatico, ora la frutta, con percezione di susine ben mature, ciliegia marasca e piccoli frutti di bosco. In bocca stupisce la sua facilità di beva accompagnata dalla ricchezza e dalla morbida acidità
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
DOLCETTO D'ALBA RIAN
D.O.C.
Note tecniche
Esame visivo
colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, consistente
Esame olfattivo
intenso e complesso, fine, fruttato e fragrante
Esame gustativo
caldo e morbido, di corpo, fresco e sapido, persistente e armonico
Provenienza
Barbaresco
Altitudine
circa 300 m s.l.m.
Caratteristiche del suolo
sabbioso, calcareo, esposizione a Ovest
Superficie
circa 1,7 Ha
Vitigno
Dolcetto
Forma di allevamento e potatura
controspalliera con potatura a Guyot
Vinificazione
diraspapigiatura soffice dell’uva appena raccolta; fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura di circa 28° C. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio. L’affinamento prosegue per alcuni mesi in vasca d’acciaio, prima della messa in bottiglia
Temperatura di servizio
16° C
Grado Alcolico
13,5% Vol
Note di degustazione
Il Dolcetto, classico vino da desco della tradizione piemontese, è il compagno ideale per ogni tipo di occasione. Suadente e pieno, accattivante come una giornata di sole in primavera, accompagna idealmente primi piatti con ricchi condimenti, carni alla brace e aperitivi sfiziosi. Già al primo approccio, il Dolcetto Rian spicca per la sua grande personalità: al naso sono evidenti ora le spezie, con note inconfondibili di finocchio selvatico, ora la frutta, con percezione di susine ben mature, ciliegia marasca e piccoli frutti di bosco. In bocca stupisce la sua facilità di beva accompagnata dalla ricchezza e dalla morbida acidità
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €