Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Vino dalle origini antichissime che...
Tags
Nuovo
Vino dalle origini antichissime che affonda le proprie radici in epoca romana. Il Barbaresco prende il nome da uno dei comuni in cui viene prodotto, luogo in cui un tempo sorgeva un ' ampia foresta dedicata al dio Marte. I romani chiamarono questa foresta "barbarica silva ", ossia selva dei barbari, da cui poi derivò, nel Medioevo, il nome Barbariscum, che divenne poi Barbaresco. Il vigneto di Nebbiolo da Barbaresco di Dosio si trova nel comune di Alba, al confine con il comune di Treiso, dove terreni decisamente marnosi regalano un vino aromatico nel suo insieme, che ha riposato per oltre 24 mesi in botte grande di rovere prima di affinarsi in bottiglia. Un rosso strutturato, dalla grande forza espressiva, e capace di resistere a lungo nel tempo
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.
Barbaresco, Dosio
Vino dalle origini antichissime che affonda le proprie radici in epoca romana. Il Barbaresco prende il nome da uno dei comuni in cui viene prodotto, luogo in cui un tempo sorgeva un ' ampia foresta dedicata al dio Marte. I romani chiamarono questa foresta "barbarica silva ", ossia selva dei barbari, da cui poi derivò, nel Medioevo, il nome Barbariscum, che divenne poi Barbaresco. Il vigneto di Nebbiolo da Barbaresco di Dosio si trova nel comune di Alba, al confine con il comune di Treiso, dove terreni decisamente marnosi regalano un vino aromatico nel suo insieme, che ha riposato per oltre 24 mesi in botte grande di rovere prima di affinarsi in bottiglia. Un rosso strutturato, dalla grande forza espressiva, e capace di resistere a lungo nel tempo
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBARESCO
D.O.C.G.
Varietà
nebbiolo
Zona di produzione
zona di produzione del Barbaresco
Altitudine
circa 200m sl
Composizione terreno
marne bluastre di matrice calcarea
Esposizione
Sud
Forma di allevamento
Guyot
Vendemmia
manuale, ottobre
Vinificazione
diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26°C con rimontaggi giornalieri per circa 3 settimane e successiva fermentazione malolattica spontanea
Affinamento
in legni di Rovere, circa 24 mesi
Temperatura
16-18°C
Abbinamenti consigliati
ottimo con selvaggina, brasati e formaggi stagionati o piccanti. Si sposa bene anche con ricette a base di tartufo bianco e funghi, con ortaggi autunnali come la zucca o minestre di legumi
Colore
rosso granato
Olfatto
leggero sfondo speziato con pepe in evidenza. Sentori di confettura di piccoli frutti di sottobosco e note floreali che ricordano la rosa
Gusto
tannino avvolgente, retrogusto persistente. Vino che manifesta la sua piacevolezza da giovane e che si presta anche ad un buon invecchiamento, acquisendo complessità
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €