Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Fossati è una Menzione Geografica...
Tags
Nuovo
Fossati è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru" . [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. Le marne azzurre e l' alta quota del cru Fossati aiutano a rendere più concentrato il sapore di alcuni dei più antichi Nebbiolo di Dosio. Questo vigneto è il vero testimone della storia moderna del Barolo: le viti sono state impiantate tra 50 e 40 anni fa. Solo le uve migliori vengono utilizzate per la Riserva, e non tutti gli anni
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 15 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 15 punti può essere convertito in un buono di 7,50 €.
Barolo Fossati Riserva, Dosio
Fossati è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru" . [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. Le marne azzurre e l' alta quota del cru Fossati aiutano a rendere più concentrato il sapore di alcuni dei più antichi Nebbiolo di Dosio. Questo vigneto è il vero testimone della storia moderna del Barolo: le viti sono state impiantate tra 50 e 40 anni fa. Solo le uve migliori vengono utilizzate per la Riserva, e non tutti gli anni
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BAROLO FOSSATI RISERVA
D.O.C.G.
Varietà
nebbiolo
Zona di produzione
comune di Barolo
Altitudine
da 330 a 380m slm
Composizione terreno
marne grigio azzurre
Esposizione
Sud-Est
Forma di allevamento
Guyot
Età media delle viti
dai 40 ai 50 ann
Vendemmia
manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26 °C con rimontaggi giornalieri per 50-60 giorni e successiva fermentazione malolattica spontanea
Affinamento
in legni di Rovere, 30 mesi
Temperatura
suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 16-18°C, stappandolo con il dovuto anticipo
Colore
rosso granata con lievi riflessi aranciati
Olfatto
sentori di viola, rosa e fieno che evolvono in piacevoli note di spezie e di tabacco
Gusto
vino di ottimo corpo con buon equilibrio tra tannini e acidità che gli garantirà lunga vita
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €