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Serradenari è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru". [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. I vigneti di questa denominazione sono i più alti di tutta l’ area di produzione del Barolo con piante a quasi 500 metri slm. Possiamo pertanto parlare di viticoltura di alta collina. In particolare, il nostro Barolo Serradenari nasce da uno dei più antichi vigneti della cantina, impiantati oltre quarant’ anni fa
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Barolo Serradenari, Dosio
Serradenari è una Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA*), equivalente del termine francese "Cru". [*Le MGA sono zone di produzione ufficialmente delimitate all'interno della Denominazione Barolo D.O.C.G. e sottolineano il forte legame del vino con il territorio]. I vigneti di questa denominazione sono i più alti di tutta l’ area di produzione del Barolo con piante a quasi 500 metri slm. Possiamo pertanto parlare di viticoltura di alta collina. In particolare, il nostro Barolo Serradenari nasce da uno dei più antichi vigneti della cantina, impiantati oltre quarant’ anni fa
Destinatario :
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Regione | Piemonte |
BAROLO SERRADENARI
D.O.C.G.
Varietà
nebbiolo
Zona di produzione
comune di La Morra
Altitudine
da 350 a 480m slm
Composizione terreno
calcareo argilloso con inserti di sabbia
Esposizione
Sud / Sud-Ovest
Forma di allevamento
Guyot
Età media delle viti
40 anni
Vendemmia
manuale, metà ottobre
Vinificazione
diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26 °C con rimontaggi giornalieri per 50-60 giorni e successiva fermentazione malolattica spontanea
Affinamento
in legni di Rovere, 30 mesi
Temperatura
16-18°C
Abbinamenti consigliati
carni rosse, selvaggina, gustosi brasati e formaggi stagionati
Colore
rosso granata
Olfatto
profumi di viola, rosa e ciliegia che evolvono in una piacevole nota balsamica e di fieno
Gusto
gradevolmente asciutto e completo grazie all’ottimo equilibrio tra l’acidità e i nobili tannini del nebbiolo
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