Langhe Nebbiolo Barilà Visualizza ingrandito

Langhe Nebbiolo Barilà, Dosio

Nuovo

Un'espressione intrigante e armoniosa che testimonia la grande passione della cantina Dosio Vigneti per i grandi classici e, allo stesso tempo, il forte legame con il territorio e la tradizione piemontese, ulteriormente enfatizzato dal nome Barilà: le vecchie botti che venivano utilizzate per misurare il grano nei mercati delle Langhe

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


23,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE NEBBIOLO BARILÀ

D.O.C.

Varietà

nebbiolo

Zona di produzione

comune di La Morra

Altitudine

da 350 a 450m slm

Composizione terreno

calcareo-argilloso con inserti di sabbia

Esposizione

Sud / Sud-Ovest

Età media delle viti

40 anni

Forma di allevamento

Guyot

Vendemmia

manuale, ottobre

Vinificazione

diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi termocondizionati alla temperatura di 25-26 °C con rimontaggi giornalieri per 12-15 giorni e successiva fermentazione malolattica

Affinamento

in legni di Rovere di diverse capacità

Temperatura di servizio

16-18°C

Abbinamenti consigliati

perfetto con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Godetevi un bicchiere di Barilà durante un aperitivo a base di salame e formaggio

Colore

rosso granata intenso

Olfatto

sensazioni di viola, rosa appassita e piccoli frutti

Gusto

 ottimo equilibrio tra acidità e tannini

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Nebbiolo Barilà, Dosio

Langhe Nebbiolo Barilà, Dosio

Un'espressione intrigante e armoniosa che testimonia la grande passione della cantina Dosio Vigneti per i grandi classici e, allo stesso tempo, il forte legame con il territorio e la tradizione piemontese, ulteriormente enfatizzato dal nome Barilà: le vecchie botti che venivano utilizzate per misurare il grano nei mercati delle Langhe

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: