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Con questo vino vogliamo esprimere le...
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Con questo vino vogliamo esprimere le straordinarie qualità del Barbera: concentrazione, freschezza, eleganza, suadenza e longevità. Uno stile tutto nostro di interpretare il Barbera, partendo da vigneti vocati, rese basse e affinamenti in legno, per cui può forgiarsi dell’appellativo Superiore. Profumi intensi di frutti rossi, amarene, con note grafitiche e talvolta mentolate. In bocca ricco e concentrato, minerale e fresco, qualità che gli conferisce longevità e lo rende un vino molto versatile negli abbinamenti
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Barbera d'Alba Superiore Scassa, Bruna Grimaldi
Con questo vino vogliamo esprimere le straordinarie qualità del Barbera: concentrazione, freschezza, eleganza, suadenza e longevità. Uno stile tutto nostro di interpretare il Barbera, partendo da vigneti vocati, rese basse e affinamenti in legno, per cui può forgiarsi dell’appellativo Superiore. Profumi intensi di frutti rossi, amarene, con note grafitiche e talvolta mentolate. In bocca ricco e concentrato, minerale e fresco, qualità che gli conferisce longevità e lo rende un vino molto versatile negli abbinamenti
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Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA SUPERIORE SCASSA
D.O.C.
Vitigno
Barbera 100%
Vigneti
particelle localizzate in diversi comuni e assemblate in vendemmia
Esposizione
Sud/Sud-Est/Sud-Ovest
Altitudine
dai 200 m slm ai 450 slm
Terreni
calcarei, magri, di esposizioni calde
Formazione geologica
Marne di Sant’Agata Fossili, Arenarie di Diano e Formazioni di Lequio
Raccolta
manuale in cassette. Da metà Settembre alla fine di Ottobre
Abbinamento
antipasti ricchi, pesce al forno, merluzzo al verde, pasta all’uovo con sughi di carne, carni rosse e bianche, formaggi stagionati
Vinificazione
Nelle uve si ricerca la maturazione ottimale, considerando particella per particella. Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata, con macerazioni pellicolari di 10-12 giorni. Malolattica in antiche vasche di cemento, segue un affinamento in tonneaux e botti grandi per almeno 6 mesi. Si imbottiglia durante l’estate per un ulteriore lungo affinamento in bottiglia
Formati
bottiglia (0,75 L), magnum (1,5 L), jeroboam (3 L)
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