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Camilla è il nostro Barolo classico,...
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Camilla è il nostro Barolo classico, un Barolo di assemblaggio come vuole la tradizione. Si ricerca un Barolo di equilibrio, da terroirs differenti ma simili per espressione di carattere del vino. Camilla è elegante e affascinante, si distingue per bevibilità e piacevolezza in ogni annata. I profumi sono ampi e floreali, con variegate sfumature di spezie. Un palato gentile con tannini fini in armonia con la struttura, che sa farsi apprezzare in giovane età per chi ama l’energia del Barolo e che si esprime al meglio dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia
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Barolo Camilla, Bruna Grimaldi
Camilla è il nostro Barolo classico, un Barolo di assemblaggio come vuole la tradizione. Si ricerca un Barolo di equilibrio, da terroirs differenti ma simili per espressione di carattere del vino. Camilla è elegante e affascinante, si distingue per bevibilità e piacevolezza in ogni annata. I profumi sono ampi e floreali, con variegate sfumature di spezie. Un palato gentile con tannini fini in armonia con la struttura, che sa farsi apprezzare in giovane età per chi ama l’energia del Barolo e che si esprime al meglio dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia
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Regione | Piemonte |
BAROLO CAMILLA
D.O.C.G.
Vitigno
Nebbiolo 100%
Vigneti
Nebbiolo da Barolo coltivati in diversi comuni
Esposizione
Sud
Altitudine
da 250 m slm a 450 m slm
Terreno
Formazione geologica: Marne di Sant’Agata Fossili – ricca presenza di argilla, poca sabbia, media quantità di calcare e Formazione di Lequio – ricca presenza di calcare, buona presenza di argille e strati di arenaria
Raccolta
manuale in cassette. Da fine Settembre a fine Ottobre
Abbinamento
da accompagnare a piatti strutturati e ricchi, quali secondi di carne, selvaggina, stufati, e formaggi stagionati
Vinificazione
Attenta selezione delle uve nei mesi precedenti alla vendemmia, raccolte a maturità fenolica ottimale. Fermentazione a temperatura controllata e lunghe macerazioni pellicolari, dai 20 ai 30 giorni, talvolta a cappello sommerso. Malolattica in acciaio e cemento, con affinamento per almeno 24-30 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e tonneaux di rovere francese, non si usano legni nuovi. Imbottigliamento in estate e segue un lungo affinamento in bottiglia
Formati
bottiglia (0,75 L), magnum (1,5 L), jeroboam (3 L)
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
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