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Colore rosso rubino intenso, con...
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Colore rosso rubino intenso, con riflessi purpurei e violacei. Profumo di ribes, amarena con sentori di prugna matura e secca sul fondo speziato. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno persistente ed elegante
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12 Barbera d’Alba Superiore Bricco Torta, Franco Conterno
Colore rosso rubino intenso, con riflessi purpurei e violacei. Profumo di ribes, amarena con sentori di prugna matura e secca sul fondo speziato. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno persistente ed elegante
Destinatario :
* Campi richiesti
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Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA SUPERIORE BRICCO TORTA
Denominazione
Barbera d’Alba Superiore D.O.C.
Esposizione solare
Sud
Terreni
molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi di tufo e sabbia
Vitigno
Barbera 100%
Area di produzione
Madonna di Como
Vendemmia
manuale con selezione dell’uva in vigneto
Epoca di raccolta
25/30 settembre
Età dei vigneti
50/60 anni
Kg di uve per ettaro
5.000
Vinificazione
in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox
Tempi di fermentazione
il mosto rimane a contatto delle bucce per 12/15 giorni con continue follature giornaliere e successiva svinatura
Temperatura di fermentazione
variabili con punte massime di 32° C
Affinamento in cantina
il vino nuovo rimane 4 mesi in vasche di acciaio e viene travasato più volte prima di essere messo in tonneau nuovi da 600lt di rovere francese invecchia per 18 mesi prima di essere imbottigliato
Affinamento in bottiglia
12 mesi
Bottiglie prodotte
n. 3.500 da 0.75 L, 100 magnum da 1.5 L e 50 magnun da 3 L
Abbinamenti gastronomici
ottimo con il bollito di carne e con formaggi molto saporiti
Temperatura di servizio
16° - 18°
Gradazione alcolica
varia da 15 a 15.50% Alc/Vol a seconda dell’annata
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
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