Sconti! Barbera d’Alba Gisep Visualizza ingrandito

6 Barbera d’Alba Gisep, Massolino

Nuovo

Se la nostra Barbera d’Alba D.O.C. è un rosso tradizionale delle Langhe, ci piace pensare che la Gisep sia portavoce di un vitigno anche capace di stupire. “Gisep” è Giuseppe in piemontese: un omaggio al nonno, che ha contribuito in modo determinante a far crescere la nostra cantina. Lo otteniamo da una selezione di uve di diversi vigneti, soltanto nelle annate migliori. Strutturato e opulento, piacevolmente complesso e rotondo, eppure sorprendentemente longevo

DISPONIBILE DA SETTEMBRE 2023

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 7 punti può essere convertito in un buono di 3,50 €.


140,40 €

-10%

156,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D’ALBA GISEP

D.O.C.

Tipologia del terreno

di medio impasto, tendente al calcareo

Prima annata di produzione

1998

Vinificazione e invecchiamento

fermenta per circa 10 giorni in tini di rovere a temperature intorno ai 30°C. Successivamente affina parzialmente in barrique di rovere francese e in botti grandi di rovere di Slavonia fino a 18 mesi

Note

le ottime esposizioni e le bassissime rese donano uve eccellenti che permettono di ottenere un vino con una complessità notevole. La Barbera è davvero un vitigno importante in grado di dare risultati strepitosi: con questa selezione, dedicata a nonno Giuseppe (in dialetto “Gisep”), la nostra azienda propone una delle sue migliori creazioni

Caratteristiche di degustazione

Alla vista: rosso violaceo intenso pressoché impenetrabile

Al naso: elegante, dolce e accattivante, emergono le note fruttate caratteristiche della Barbera

Al palato: grazie alla sua struttura e alla concentrazione offre al palato sensazioni che solo i grandi vini possono dare; rivela un carattere deciso nella morbidezza data dalle uve mature e dall’affinamento. È consigliabile berlo ad una temperatura di 18-20°C. Ideale l’abbinamento con paste fresche all’uovo condite con sughi ricchi e saporiti, con secondi di carne come il sontuoso bollito misto alla piemontese e le carni in umido. Ottimo anche se abbinato a formaggi vaccini di media stagionatura

Recensioni

Scrivi una recensione

6 Barbera d’Alba Gisep, Massolino

6 Barbera d’Alba Gisep, Massolino

Se la nostra Barbera d’Alba D.O.C. è un rosso tradizionale delle Langhe, ci piace pensare che la Gisep sia portavoce di un vitigno anche capace di stupire. “Gisep” è Giuseppe in piemontese: un omaggio al nonno, che ha contribuito in modo determinante a far crescere la nostra cantina. Lo otteniamo da una selezione di uve di diversi vigneti, soltanto nelle annate migliori. Strutturato e opulento, piacevolmente complesso e rotondo, eppure sorprendentemente longevo

DISPONIBILE DA SETTEMBRE 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: