Langhe Freisa Visualizza ingrandito

Langhe Freisa, Brezza

Nuovo

Vino Biologico

Maggiori dettagli

DISPONIBILE DA APRILE/MAGGIO. PER MAGGIORI INFORMAZIONI INVIARE UN'EMAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE FREISA

Ubicazione

Comune di Barolo

Estensione

0,3100 Ha

Esposizione

Ovest

Altitudine

300 m

Vitigno

Freisa

Portainnesto

K5BB

Forma di allevamento

controspalliera

Sistema di potatura

Guyot tradizionale

Sesti d’impianto

0,8 m. x 2,7 m

Densità

4.630 Ceppi/Ha

Produzione

ca. 7.000 kg/ha

Anno d’impianto

1991

Sistema di vinificazione

Temperature di fermentazione non superiori ai 26°C, tempi di macerazione di 6 giorni circa e la successiva malolattica. La nostra Freisa a differenza di altri Freisa del Piemonte non viene vinificata nella tipologia frizzante ma bensì ferma, secca e di buona struttura

Come consumarlo

Il vino così ottenuto viene generalmente messo in commercializzazione il mese di Aprile successivo alla vendemmia. Va bevuto generalmente a temperatura 18°C accompagnato da salumi mortadella o a cibi notoriamente grassi che ben si abbinano alla componente tannica di questo vino. E da preferire il consumo giovane anche se mantiene comunque un buon livello qualitativo anche per tre o quattro anni

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Freisa, Brezza

Langhe Freisa, Brezza

Vino Biologico

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: