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Lagrein, Terlano

Nuovo

Il Lagrein è indubbiamente uno dei vitigni di punta dell’Alto Adige, e sta riscuotendo molto interesse soprattutto grazie al suo gusto fruttato, arricchito dalle note aromatiche e dai suoi morbidi tannini. Questo vitigno autoctono trae origine dalla conca di Bolzano, ma da diversi decenni è coltivato e vinificato anche a Terlano

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17,00 €

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Regione Trentino Alto Adige

Dettagli

LAGREIN

Denominazione 

D.O.C. Alto Adige

Varietà

100% Lagrein

Vinificazione

Descrizione

Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura degli acini e successiva fermentazione lenta a temperatura controllata, e movimentazione delicata del mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10 mesi in botti di legno grandi

Zona di produzione

Nome

Terlano

Comune

Terlano

Altitudine

250 - 500 m s. l. m.

Pendenza

5 - 35 %

Orientazione

Sud - Sudovest

Dati tecnici

Gradazione alcolica

13,0 % vol

Zucchero residuo

3,1 g/l

Acidità

5,0 g/l

Invecchiamento

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce

Temperatura della cantina

10 - 15 °C

Maturità minima

1 anno

Temperatura di servizio

14 - 16 °C

Bicchiere consigliato

Bicchiere Bordeaux

Carattere del vino

Colore: rosso granato scuro

Profumo: Nel bouquet predominano le note fruttate intense di ossicocco (mortella di palude) e marasca, arricchite da un profumo floreale di lillà e alloro cotto. Si avvertono anche sentori di pietra focaia e un tono delicato di cioccolato

Sapore: Molto vinoso e armonico al palato, con una tessitura delicata e un tannino raffinato che danno al Lagrein una pienezza assai accattivante, facendone un vino molto pieno e vellutato al palato

Abbinamenti semplici

Si abbina agli involtini di manzo con purè di patate, o alla coscia di cervo brasata con cavolo blu, ai formaggi stagionati e al parmigiano maturo

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Lagrein, Terlano

Lagrein, Terlano

Il Lagrein è indubbiamente uno dei vitigni di punta dell’Alto Adige, e sta riscuotendo molto interesse soprattutto grazie al suo gusto fruttato, arricchito dalle note aromatiche e dai suoi morbidi tannini. Questo vitigno autoctono trae origine dalla conca di Bolzano, ma da diversi decenni è coltivato e vinificato anche a Terlano

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