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L’obbiettivo, poi raggiunto nel tempo è un vino dalla grande concentrazione, una particolare amabilità e un naso dal frutto rosso netto e intenso. L’acidità complice della concentrazione rende il vino estremamente elegante e affascinante. Anche La Barbera d’Alba La Gemella esprime il suo miglior potenziale nelle annate più calde. Viene fermentata a cappello sommerso per 7-10 giorni. Prima che la fermentazione alcolica termini
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Barbera d’Alba La Gemella, Giovanni Viberti
L’obbiettivo, poi raggiunto nel tempo è un vino dalla grande concentrazione, una particolare amabilità e un naso dal frutto rosso netto e intenso. L’acidità complice della concentrazione rende il vino estremamente elegante e affascinante. Anche La Barbera d’Alba La Gemella esprime il suo miglior potenziale nelle annate più calde. Viene fermentata a cappello sommerso per 7-10 giorni. Prima che la fermentazione alcolica termini
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Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA LA GEMELLA
D.O.C.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Barbera
Denominazione
Barbera d’Alba D.O.C. Superiore
Zona di produzione
Barolo località Vergne Bricco Airoli
Epoca di raccolta
metà settembre
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
13% vol
Acidità totale
5,85 g/l
Estratto secco
27 mg/l
Primo anno di produzione del vino
2004
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso rubino con evidenti note violacee
Profumi
ciliegia, mirtillo, mora, frutti di bosco
Accostamenti
selvaggina, formaggi e salumi stagionati
Temperatura di servizio
16-18 ° C
Capacità di evoluzione
3-5 + anni
Vinificazione
Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 7-10 giorni in rotovinificatori a cappello sommerso
Affinamento
Dopo un breve passaggio in legno per la fermentazione malolattica, lo stoccaggio de La Gemella avviene principalmente in serbatori di acciaio
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