Barbera d'Alba Superiore Bricco Airoli Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Superiore Bricco Airoli, Giovanni Viberti

Nuovo

E’ un vino prodotto da una selezione di due vigneti di barbera. Il primo vigneto sito nel cru Bricco delle Viole è datato 1950, mentre il secondo poco più giovane fu piantato nel 1955. Vinificato come un Barolo, con fermentazioni a cappello emerso più lunghe rispetto alla sorella più giovane Gemella, viene invecchiato per 30 mesi nelle stesse Tine utilizzate per il Barolo, per poi essere imbottigliata. Naso di amarena e ciliegia, grande finezza e eleganza al palato. Lunga in bocca con persistenza notevole. Un vino considerato “Baroleggiante” nel suo stile, ma soprattutto grazie alla sua terra di origine. La sua espressione più alta viene raggiunta nelle annate più calde

ANNATA 2021 DISPONIBILE DA SETTEMBRE 

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


26,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA SUPERIORE BRICCO AIROLI

D.O.C.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

100% Barbera

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C. Superiore

Zona di produzione

Barolo località Vergne Bricco Airoli, Barolo, vigneto La Volta

Epoca di raccolta

metà settembre

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

13% vol

Acidità totale

8,85 g/l

Estratto secco

27 mg/l

Primo anno di produzione del vino

1946

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso rubino con evidenti note violacee

Profumi

ciliegia, amarena, frutta matura

Accostamenti

selvaggina, carni di maiale alla griglia, formaggi e salumi stagionati

Temperatura di servizio

16-18 ° C

Capacità di evoluzione

12 + anni

Vinificazione

Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia in vinificatori verticali a cappello emerso

Affinamento

L’invecchiamento avviene negli stessi tini di rovere utilizzati anche per il Barolo per un periodo di circa 24 / 30 mesi. Anche in questo caso, come nei Baroli, il legno non è tostato

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Superiore Bricco Airoli, Giovanni Viberti

Barbera d'Alba Superiore Bricco Airoli, Giovanni Viberti

E’ un vino prodotto da una selezione di due vigneti di barbera. Il primo vigneto sito nel cru Bricco delle Viole è datato 1950, mentre il secondo poco più giovane fu piantato nel 1955. Vinificato come un Barolo, con fermentazioni a cappello emerso più lunghe rispetto alla sorella più giovane Gemella, viene invecchiato per 30 mesi nelle stesse Tine utilizzate per il Barolo, per poi essere imbottigliata. Naso di amarena e ciliegia, grande finezza e eleganza al palato. Lunga in bocca con persistenza notevole. Un vino considerato “Baroleggiante” nel suo stile, ma soprattutto grazie alla sua terra di origine. La sua espressione più alta viene raggiunta nelle annate più calde

ANNATA 2021 DISPONIBILE DA SETTEMBRE 

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: