Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
E’ un vino prodotto da una selezione...
Tags
Nuovo
E’ un vino prodotto da una selezione di due vigneti di barbera. Il primo vigneto sito nel cru Bricco delle Viole è datato 1950, mentre il secondo poco più giovane fu piantato nel 1955. Vinificato come un Barolo, con fermentazioni a cappello emerso più lunghe rispetto alla sorella più giovane Gemella, viene invecchiato per 30 mesi nelle stesse Tine utilizzate per il Barolo, per poi essere imbottigliata. Naso di amarena e ciliegia, grande finezza e eleganza al palato. Lunga in bocca con persistenza notevole. Un vino considerato “Baroleggiante” nel suo stile, ma soprattutto grazie alla sua terra di origine. La sua espressione più alta viene raggiunta nelle annate più calde
ANNATA 2021 DISPONIBILE DA SETTEMBRE
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.
Barbera d'Alba Superiore Bricco Airoli, Giovanni Viberti
E’ un vino prodotto da una selezione di due vigneti di barbera. Il primo vigneto sito nel cru Bricco delle Viole è datato 1950, mentre il secondo poco più giovane fu piantato nel 1955. Vinificato come un Barolo, con fermentazioni a cappello emerso più lunghe rispetto alla sorella più giovane Gemella, viene invecchiato per 30 mesi nelle stesse Tine utilizzate per il Barolo, per poi essere imbottigliata. Naso di amarena e ciliegia, grande finezza e eleganza al palato. Lunga in bocca con persistenza notevole. Un vino considerato “Baroleggiante” nel suo stile, ma soprattutto grazie alla sua terra di origine. La sua espressione più alta viene raggiunta nelle annate più calde
ANNATA 2021 DISPONIBILE DA SETTEMBRE
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BARBERA D'ALBA SUPERIORE BRICCO AIROLI
D.O.C.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Barbera
Denominazione
Barbera d’Alba D.O.C. Superiore
Zona di produzione
Barolo località Vergne Bricco Airoli, Barolo, vigneto La Volta
Epoca di raccolta
metà settembre
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
13% vol
Acidità totale
8,85 g/l
Estratto secco
27 mg/l
Primo anno di produzione del vino
1946
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso rubino con evidenti note violacee
Profumi
ciliegia, amarena, frutta matura
Accostamenti
selvaggina, carni di maiale alla griglia, formaggi e salumi stagionati
Temperatura di servizio
16-18 ° C
Capacità di evoluzione
12 + anni
Vinificazione
Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia in vinificatori verticali a cappello emerso
Affinamento
L’invecchiamento avviene negli stessi tini di rovere utilizzati anche per il Barolo per un periodo di circa 24 / 30 mesi. Anche in questo caso, come nei Baroli, il legno non è tostato
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €