Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Prodotti visti
Monvigliero è la collina più vocata...
Tags
Nuovo
Monvigliero è la collina più vocata nel comune di Verduno, paese che si pone nella punta più a nord della zona del barolo. La collina con esposizione prevalentemente sud , sud-ovest è caratterizzata da terreni ricchi in gesso e silicio. I vini che ne derivano, sono campioni in eleganza, con equilibri che puntano sulla finezza e profumi e tannicità più morbide e eleganti
VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 6 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 6 punti può essere convertito in un buono di 3,00 €.
Barolo Monvigliero, Giovanni Viberti
Monvigliero è la collina più vocata nel comune di Verduno, paese che si pone nella punta più a nord della zona del barolo. La collina con esposizione prevalentemente sud , sud-ovest è caratterizzata da terreni ricchi in gesso e silicio. I vini che ne derivano, sono campioni in eleganza, con equilibri che puntano sulla finezza e profumi e tannicità più morbide e eleganti
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Piemonte |
BAROLO MONVIGLIERO
D.O.C.G.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Nebbiolo
Denominazione
Barolo D.O.C.G.
Zona di produzione
Verduno
Epoca di raccolta
da metà a fine ottobre
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
14% vol
Acidità totale
5 g/l
Estratto secco
28 g/l
Primo anno di produzione del vino
2017
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso rubino scarico
Profumi
ampi e eterei, piccoli frutti rossi e fiori secchi
Accostamenti
antipasti, carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio
16-18 ° C
Capacità di evoluzione
10-20 anni
Vinificazione
Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell’uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione a cappello emerso e fermentazione alcolica sulla buccia per 14-16 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica a temperatura non controllata in un tino di legno francese
Affinamento
La fermentazione malolattica come l’invecchiamento avvengono in un tino di rovere francese non tostato. L’invecchiamento non supera i 24 mesi in legno, l’affinamento continua per ulteriori 20 mesi in bottiglia prima del rilascio sul mercato
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €