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Il vino viene fermentato a cappello emerso per un periodo che varia dai 14 ai 21 giorni. Dopo la fermentazione malo-lattica che avviene sempre in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 20° C, il vino invecchia in tini troncoconici per un periodo che varia dai 46 ai 50 mesi, segue un ritorno in acciaio e successivo imbottigliamento. Il vino viene commercializzato dopo 60 mesi totali di cantina. Prodotto esclusivamente in annate da lungo invecchiamento il vino presenta caratteristiche di spiccata mineralità, freschezza ed evidenti note balsamiche
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Barolo Riserva Bricco delle Viole, Giovanni Viberti
Il vino viene fermentato a cappello emerso per un periodo che varia dai 14 ai 21 giorni. Dopo la fermentazione malo-lattica che avviene sempre in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 20° C, il vino invecchia in tini troncoconici per un periodo che varia dai 46 ai 50 mesi, segue un ritorno in acciaio e successivo imbottigliamento. Il vino viene commercializzato dopo 60 mesi totali di cantina. Prodotto esclusivamente in annate da lungo invecchiamento il vino presenta caratteristiche di spiccata mineralità, freschezza ed evidenti note balsamiche
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Regione | Piemonte |
BAROLO RISERVA BRICCO DELLE VIOLE
D.O.C.G.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Nebbiolo
Denominazione
Barolo D.O.C.G. Riserva
Zona di produzione
Barolo, vigneto Bricco delle Viole
Epoca di raccolta
da metà a fine ottobre
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
14% vol
Acidità totale
6 g /l
Estratto secco
27,5 mg/l
Primo anno di produzione del vino
1989
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso granato
Profumi
spezie, mentolato, cardamomo e aromi minerali, frutta secca e rosa canina
Accostamenti
formaggi, salumi stagionati, carni stufate e alla griglia
Temperatura di servizio
18 ° C
Capacità di evoluzione
30 + anni
Vinificazione
Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica in vinificatori verticali a cappello emerso. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata di 20°C
Affinamento
L’invecchiamento avviene in tini troncoconici di legno rovere non tostato, per un periodo che mediamente varia dai 46 ai 50 mesi. Segue un ulteriore affinamento in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino in bottiglia viene stoccato per un periodo più o meno breve prima di essere posto in vendita con la menzione RISERVA. La versione Bricco delle Viole è prodotta esclusivamente da un vigneto sito in Bricco delle Viole
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