Barolo Riserva Bricco delle Viole Visualizza ingrandito

Barolo Riserva Bricco delle Viole, Giovanni Viberti

Nuovo

 

Il vino viene fermentato a cappello emerso per un periodo che varia dai 14 ai 21 giorni. Dopo la fermentazione malo-lattica che avviene sempre in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 20° C, il vino invecchia in tini troncoconici per un periodo che varia dai 46 ai 50 mesi, segue un ritorno in acciaio e successivo imbottigliamento. Il vino viene commercializzato dopo 60 mesi totali di cantina. Prodotto esclusivamente in annate da lungo invecchiamento il vino presenta caratteristiche di spiccata mineralità, freschezza ed evidenti note balsamiche

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Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO RISERVA BRICCO DELLE VIOLE

D.O.C.G.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo D.O.C.G. Riserva

Zona di produzione

Barolo, vigneto Bricco delle Viole

Epoca di raccolta

da metà a fine ottobre

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

14% vol

Acidità totale

6 g /l

Estratto secco

27,5 mg/l

Primo anno di produzione del vino

1989

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso granato

Profumi

spezie, mentolato, cardamomo e aromi minerali, frutta secca e rosa canina

Accostamenti

formaggi, salumi stagionati, carni stufate e alla griglia

Temperatura di servizio

18 ° C

Capacità di evoluzione

30 + anni

Vinificazione

Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica in vinificatori verticali a cappello emerso. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata di 20°C

Affinamento

L’invecchiamento avviene in tini troncoconici di legno rovere non tostato, per un periodo che mediamente varia dai 46 ai 50 mesi. Segue un ulteriore affinamento in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino in bottiglia viene stoccato per un periodo più o meno breve prima di essere posto in vendita con la menzione RISERVA. La versione Bricco delle Viole è prodotta esclusivamente da un vigneto sito in Bricco delle Viole

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Barolo Riserva Bricco delle Viole, Giovanni Viberti

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Il vino viene fermentato a cappello emerso per un periodo che varia dai 14 ai 21 giorni. Dopo la fermentazione malo-lattica che avviene sempre in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 20° C, il vino invecchia in tini troncoconici per un periodo che varia dai 46 ai 50 mesi, segue un ritorno in acciaio e successivo imbottigliamento. Il vino viene commercializzato dopo 60 mesi totali di cantina. Prodotto esclusivamente in annate da lungo invecchiamento il vino presenta caratteristiche di spiccata mineralità, freschezza ed evidenti note balsamiche

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