Barolo Riserva San Pietro Visualizza ingrandito

Barolo Riserva San Pietro, Giovanni Viberti

Nuovo

le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio verticali a cappello emerso; i tempi di fermentazione variano dai 16 ai 24 giorni, a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Il vino viene successivamente spostato in serbatoi a temperatura controllata per la fermentazione malo-lattica, che viene svolta mantenendo stabile a 20° C per l’intera durata del processo. L’invecchiamento avviene in tini non tostati per un periodo di 46 mesi, seguono ulteriori 3 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino rimane in bottiglia per circa 12 mesi prima di essere commercializzato. Prodotto esclusivamente in annate adatte al lungo invecchiamento, il vino presenta tipici sentori di sottobosco, rosa selvatica

DISPONIBILE A PARTIRE DA SETTEMBRE 2023

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 8 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 8 punti può essere convertito in un buono di 4,00 €.


85,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BAROLO RISERVA SAN PIETRO

D.O.C.G.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo D.O.C.G. Riserva

Zona di produzione

Barolo, vigneto San Pietro

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

14% vol

Acidità totale

6 g /l

Estratto secco

27 mg/l

Primo anno di produzione del vino

1989

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso granato

Profumi

spezie, aromi minerali, selvaggina, frutta matura, note di erbe officinali

Accostamenti

selvaggina, formaggi, salumi stagionati, cioccolato fondente e buccia d’arancia

Temperatura di servizio

18 ° C

Capacità di evoluzione

30 + anni

Vinificazione

Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulle bucce in vinificatori verticali a cappello emerso. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata di 20°C

Affinamento

Fino a 46 mesi in tini troncoconici in rovere della capacità di 50 hl. Un ulteriore affinamento di un paio di mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento e 12 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita con la menzione RISERVA. La versione Bricco delle Viole prevede le sole uve Nebbiolo dal vigneto San Pietro in Barolo

Recensioni

Scrivi una recensione

Barolo Riserva San Pietro, Giovanni Viberti

Barolo Riserva San Pietro, Giovanni Viberti

le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio verticali a cappello emerso; i tempi di fermentazione variano dai 16 ai 24 giorni, a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Il vino viene successivamente spostato in serbatoi a temperatura controllata per la fermentazione malo-lattica, che viene svolta mantenendo stabile a 20° C per l’intera durata del processo. L’invecchiamento avviene in tini non tostati per un periodo di 46 mesi, seguono ulteriori 3 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino rimane in bottiglia per circa 12 mesi prima di essere commercializzato. Prodotto esclusivamente in annate adatte al lungo invecchiamento, il vino presenta tipici sentori di sottobosco, rosa selvatica

DISPONIBILE A PARTIRE DA SETTEMBRE 2023

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: