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le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio verticali a cappello emerso; i tempi di fermentazione variano dai 16 ai 24 giorni, a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Il vino viene successivamente spostato in serbatoi a temperatura controllata per la fermentazione malo-lattica, che viene svolta mantenendo stabile a 20° C per l’intera durata del processo. L’invecchiamento avviene in tini non tostati per un periodo di 46 mesi, seguono ulteriori 3 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino rimane in bottiglia per circa 12 mesi prima di essere commercializzato. Prodotto esclusivamente in annate adatte al lungo invecchiamento, il vino presenta tipici sentori di sottobosco, rosa selvatica
DISPONIBILE A PARTIRE DA SETTEMBRE 2023
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Barolo Riserva San Pietro, Giovanni Viberti
le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio verticali a cappello emerso; i tempi di fermentazione variano dai 16 ai 24 giorni, a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Il vino viene successivamente spostato in serbatoi a temperatura controllata per la fermentazione malo-lattica, che viene svolta mantenendo stabile a 20° C per l’intera durata del processo. L’invecchiamento avviene in tini non tostati per un periodo di 46 mesi, seguono ulteriori 3 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il vino rimane in bottiglia per circa 12 mesi prima di essere commercializzato. Prodotto esclusivamente in annate adatte al lungo invecchiamento, il vino presenta tipici sentori di sottobosco, rosa selvatica
DISPONIBILE A PARTIRE DA SETTEMBRE 2023
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Regione | Piemonte |
BAROLO RISERVA SAN PIETRO
D.O.C.G.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Nebbiolo
Denominazione
Barolo D.O.C.G. Riserva
Zona di produzione
Barolo, vigneto San Pietro
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
14% vol
Acidità totale
6 g /l
Estratto secco
27 mg/l
Primo anno di produzione del vino
1989
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso granato
Profumi
spezie, aromi minerali, selvaggina, frutta matura, note di erbe officinali
Accostamenti
selvaggina, formaggi, salumi stagionati, cioccolato fondente e buccia d’arancia
Temperatura di servizio
18 ° C
Capacità di evoluzione
30 + anni
Vinificazione
Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulle bucce in vinificatori verticali a cappello emerso. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata di 20°C
Affinamento
Fino a 46 mesi in tini troncoconici in rovere della capacità di 50 hl. Un ulteriore affinamento di un paio di mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento e 12 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita con la menzione RISERVA. La versione Bricco delle Viole prevede le sole uve Nebbiolo dal vigneto San Pietro in Barolo
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