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Langhe Rosso Dolbà, Giovanni Viberti

Nuovo

Un attento taglio di dolcetto e barbera, da cui nasce l’etimologia del suo nome (DOL- BA). Il taglio dei vini avviene post fermentazione malo lattica e l’obbiettivo è quello di un vino dal medio corpo con la freschezza del barbera e il tannino rustico del dolcetto

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11,00 €

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Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE ROSSO DOLBÀ

D.O.C.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

Dolcetto-Barbera 40% -60%

Denominazione

 Langhe D.O.C. 

Zona di produzione

Barolo e Vergne

Epoca di raccolta

metà settembre

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

13% vol

Acidità totale

5,9 g/l

Estratto secco

26 mg/l

Primo anno di produzione del vino

1998

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso rubino intenso

Profumi

spezie, sottobosco, confettura di frutta, fiori di campo

Accostamenti

antipasti a base di salumi e peperoni, primi piatti a base di pasta, pizza, carni bianche

Temperatura di servizio

16-18 ° C

Capacità di evoluzione

3-5 anni

Vinificazione

Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. La vinificazione delle 2 varietà di uve avviene separatamente. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulle buccie per 10-12 giorni in vasche di acciaio.Segue la fermentazione malolattica a temperatura 20°C

Affinamento

Per 12 mesi, parte in botti di legno di diverse capacità di 15-20-40hl e parte in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Il taglio tra le due varietà può coinvolgere vini provenienti da differenti annate. L’imbottigliamento in tarda estate. Segue ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita

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Langhe Rosso Dolbà, Giovanni Viberti

Langhe Rosso Dolbà, Giovanni Viberti

Un attento taglio di dolcetto e barbera, da cui nasce l’etimologia del suo nome (DOL- BA). Il taglio dei vini avviene post fermentazione malo lattica e l’obbiettivo è quello di un vino dal medio corpo con la freschezza del barbera e il tannino rustico del dolcetto

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