Langhe Nebbiolo Visualizza ingrandito

Langhe Nebbiolo, Giovanni Viberti

Nuovo

Prodotto da vigneti con esposizioni più occidentali, fa una macerazione che non supera i 12-15 giorni sulle bucce. Il frutto primario e il floreale sono ben preservati grazie a un ponderato uso di legno grande per circa 1 anno e a seguire un ulteriore stoccaggio in acciaio per oltre 1 anno prima dell’imbottigliamento. Tannino morbido e dalla grande bevibilità

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 1,00 €.


17,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

LANGHE NEBBIOLO

D.O.C.

Specifiche

Tipologia

vino rosso

Varietà uve

100% Nebbiolo

Denominazione

Langhe Nebbiolo D.O.C. 

Zona di produzione

Barolo

Epoca di raccolta

fine settembre

Valori analitici medi

Gradazione alcolica

13.5 % vo

Acidità totale

5,25 g/l

Estratto secco

26 mg/l

Primo anno di produzione del vino

2000

Caratteristiche organilettiche

Colore

rosso rubino di media intensità

Profumi

frutti rossi maturi, fragola e ciliegia

Accostamenti

antipasti, carni rosse, paste all’uovo e selvaggina

Temperatura di servizio

16-18 ° C

Capacità di evoluzione

5-7 + anni

Vinificazione

Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 8-10 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio

Affinamento

L’affinamento avviene per un anno in tini di legno della capacità di 50 hl cadauno. Il vino ritorna poi in serbatoi d’acciaio dove completa la sua maturazione per un ulteriore anno

Recensioni

Scrivi una recensione

Langhe Nebbiolo, Giovanni Viberti

Langhe Nebbiolo, Giovanni Viberti

Prodotto da vigneti con esposizioni più occidentali, fa una macerazione che non supera i 12-15 giorni sulle bucce. Il frutto primario e il floreale sono ben preservati grazie a un ponderato uso di legno grande per circa 1 anno e a seguire un ulteriore stoccaggio in acciaio per oltre 1 anno prima dell’imbottigliamento. Tannino morbido e dalla grande bevibilità

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: