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Prodotto da vigneti con esposizioni...
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Prodotto da vigneti con esposizioni più occidentali, fa una macerazione che non supera i 12-15 giorni sulle bucce. Il frutto primario e il floreale sono ben preservati grazie a un ponderato uso di legno grande per circa 1 anno e a seguire un ulteriore stoccaggio in acciaio per oltre 1 anno prima dell’imbottigliamento. Tannino morbido e dalla grande bevibilità
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Langhe Nebbiolo, Giovanni Viberti
Prodotto da vigneti con esposizioni più occidentali, fa una macerazione che non supera i 12-15 giorni sulle bucce. Il frutto primario e il floreale sono ben preservati grazie a un ponderato uso di legno grande per circa 1 anno e a seguire un ulteriore stoccaggio in acciaio per oltre 1 anno prima dell’imbottigliamento. Tannino morbido e dalla grande bevibilità
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Regione | Piemonte |
LANGHE NEBBIOLO
D.O.C.
Specifiche
Tipologia
vino rosso
Varietà uve
100% Nebbiolo
Denominazione
Langhe Nebbiolo D.O.C.
Zona di produzione
Barolo
Epoca di raccolta
fine settembre
Valori analitici medi
Gradazione alcolica
13.5 % vo
Acidità totale
5,25 g/l
Estratto secco
26 mg/l
Primo anno di produzione del vino
2000
Caratteristiche organilettiche
Colore
rosso rubino di media intensità
Profumi
frutti rossi maturi, fragola e ciliegia
Accostamenti
antipasti, carni rosse, paste all’uovo e selvaggina
Temperatura di servizio
16-18 ° C
Capacità di evoluzione
5-7 + anni
Vinificazione
Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 8-10 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio
Affinamento
L’affinamento avviene per un anno in tini di legno della capacità di 50 hl cadauno. Il vino ritorna poi in serbatoi d’acciaio dove completa la sua maturazione per un ulteriore anno
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