Dolcetto d’Alba Autinot Visualizza ingrandito

Dolcetto d’Alba Autinot, Ada Nada

Nuovo

IN ATTESA DEL LISTINO DELLE NUOVE ANNATE. PER INFORMAZIONI, INVIARE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


13,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

DOLCETTO D’ALBA AUTINOT

D.O.C.

Classificazione

Dolcetto d’Alba D.O.C.

Zona di origine

Langhe, comune di Treiso

Varietà e percentuali

Dolcetto 100%

Tipo di suolo, esposizione e altitudine 

il terreno è una marna bianca calcarea leggermente argillosa di origine marina. L’altitudine varia da 200 a 350 metri slm. Esposizione sud

Metodo di vinificazione

la vendemmia avviene orientativamente nella prima metà di settembre in funzione del clima dell’annata. L’uva raccolta a mano in ceste di plastica forata viene pigiadiraspata e posta nelle vasche di acciaio per la vinificazione. La macerazione viene condotta a temperature di circa 25° C per preservare le fragranti caratteristiche organolettiche tipiche della varietà e si protrae per circa 5-7 giorni. Dopo una pressatura soffice il vino termina la fermentazione in vasche d’acciaio dove avviene la fermentazione malolattica. Successivamente viene posto all’esterno della cantina per godere delle rigide temperature invernali che coadiuvano la naturale decantazione. L’imbottigliamento si effettua tra marzo e giugno. Prima della commercializzazione il prodotto viene lasciato in vetro per circa tre mesi

Bottiglie prodotte

circa 5.000 bottiglie

Rese per ettaro

85 ql/ha

Dati analitici 

Alcool

12,5-13,5% vol

Estratto secco netto

24-27 g/litro

Acidità totale

5,0-5,5 g/litro

Caratteristiche organolettiche

Colore

rosso carminio con sfumature violacee

Profumo

fresco e coinvolgente con richiami di ciliegia e frutti rossi

Gusto

morbido ed equilibrato con un finale piacevolmente ammandorlato

Recensioni

Scrivi una recensione

Dolcetto d’Alba Autinot, Ada Nada

Dolcetto d’Alba Autinot, Ada Nada

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: