Sconti! Sagrantino di Montefalco Visualizza ingrandito

6 Sagrantino di Montefalco, Tenuta Rocca di Fabbri

Nuovo

Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria

Maggiori dettagli

VISTA LA RIDOTTA DISPONIBILITÀ, SI PREGA DI INVIARE PRIMA DELL'ORDINE UNA MAIL A freddy.musso@gmail.com

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 7 punti può essere convertito in un buono di 3,50 €.


149,40 €

-10%

166,00 €

Add to wishlist

Regione Umbria

Dettagli

SAGRANTINO DI MONTEFALCO 

D.O.C.G.

Nell'etichetta

Montefalco sostenuta da San Fortunato, da una tela di F. Melanzio (XV° sec.)

Denominazione

Sagrantino Di Montefalco D.O.C.G.

Prima annata prodotta

1985

Produzione media per annata

30.000 bott.

Vigneto

Comune

Montefalco (PG)

Esposizione

Sud/Sud-Est

Altitudine

200 m.s.l.m.

Terreno

Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato 

Anni d'impianto

1999 - 2002 - 2004

Sistema di allevamento

Cordone Speronato

Densità d'impianto

5.000 piante/ha

Resa per ettaro

5.500 lt/haed equilibrato

Vitigni

Sagrantino 100%

Vinificazione

Epoca di vendemmia

fine ottobre

Macerazione 

sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno

Fermentazione

in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C

Affinamento

12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique)

Epoca d'imbottigliamento

32 mesi dopo la vendemmia

Data Commercializzazione

Fine Giugno

Caratteristiche organolettiche

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Bouquet

ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto

Gusto

Strutturato, equilibrato

Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anni

Temperatura di servizio

18/20°C

Abbinamenti

Arrosti, cacciagione, formaggi maturi

Recensioni

Scrivi una recensione

6 Sagrantino di Montefalco, Tenuta Rocca di Fabbri

6 Sagrantino di Montefalco, Tenuta Rocca di Fabbri

Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: