Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Le uve di questo vino derivano da...
Prodotti visti
Nel dialetto locale Burdese...
Tags
Nuovo
Nel dialetto locale Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Si tratta di un vino rosso di grande densità, struttura ed equilibrio, prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati. Burdese è un grande vino da invecchiamento che offre una complessità di aromi e sapori, frutto del sole di Sicilia
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.
Burdese, Planeta
Nel dialetto locale Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Si tratta di un vino rosso di grande densità, struttura ed equilibrio, prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati. Burdese è un grande vino da invecchiamento che offre una complessità di aromi e sapori, frutto del sole di Sicilia
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Regione | Sicilia |
BURDESE
Denominazione
I.G.T. Sicilia
Prima annata di produzione
1999
Comuni dei vigneti
Menfi e Sambuca di Sicilia (Agrigento)
Vigneti
Dispensa, Maroccoli
Cantina
Dispensa
Varietà
Dispensa 70% Cabernet Sauvignon, Maroccoli 30% Cabernet Franc
Tipo di suolo
Dispensa mediamente profondo, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo. Maroccoli suolo ricco di scheletro, mediamente argilloso con abbondante frazione limosa
Altimetria
Dispensa 75 m a.s.l. Maroccoli 430 metri s.l.m.
Resa per ettaro
Dispensa 75 q.li; Maroccoli 60 q.li.
Sistema di allevamento
Cordone Speronato
Densità di impianto
4.500 piante per ettaro
Epoca della vendemmia
Dispensa 5 settembre. Maroccoli 15 settembre
Vinificazione
diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 14 mesi e fermentazione malolattica in legno e acciaio
Affinamento
in barriques di rovere di Allier, 100% nuove
Epoca di imbottigliamento
Seconda metà del mese di Febbraio
Durata della fermentazione
18 giorni (affinamento 14 mesi in barriques di rovere di Allier, per metà nuove; 12 mesi di affinamento in bottiglia)
Gradazione alcolica
14,5° Vol
Acidità totale
5,26 g/l
Ph
3,65
Capacità di invecchiamento
Da bere subito o da invecchiare sino a 10 – 12 anni
Note organolettiche
Bordolese made in Sicily da una selezione delle migliori uve dei vigneti dell’azienda. Rosso potente, costruito su un trama tannica fitta ed importante bilanciata da una alcolicità decisa. Forza gustativa incentrata su un fruttato maturo molto denso e ricco di polpa. I sapori sono quelli del mirtillo e delle amarene sotto spirito che si mescolano al cuoio mentre gradatamente affiorano dei profumi intensi di ciliegie, cacao, iodio e rosmarino
Abbinamento
Vino grintoso, deciso ed energico da godersi da solo o con abbinamenti di altrettanta forza e carattere e dunque degli stufati, o della selvaggina sulle carni. Per un’alternativa vegetariana provate del radicchio grigliato con del formaggio stagionato o delle cipolle arrostite, quasi caramellizzate
12,00 €
19,00 €
56,00 €
31,00 €
16,00 €
116,00 €
10,00 €
23,00 €
46,00 €
32,00 €
46,00 €
105,00 €
69,00 €
10,00 €
10,00 €
33,00 €
14,00 €
17,00 €
17,00 €
15,00 €
44,00 €
75,00 €
12,00 €
19,00 €
52,00 €
130,00 €
17,00 €
102,00 €
98,00 €
89,00 €