Burdese Visualizza ingrandito

Burdese, Planeta

Nuovo

 

Nel dialetto locale Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Si tratta di un vino rosso di grande densità, struttura ed equilibrio, prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati. Burdese è un grande vino da invecchiamento che offre una complessità di aromi e sapori, frutto del sole di Sicilia

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


20,00 €

Add to wishlist

Regione Sicilia

Dettagli

BURDESE

Denominazione

I.G.T. Sicilia

Prima annata di produzione

1999

Comuni dei vigneti

Menfi e Sambuca di Sicilia (Agrigento)

Vigneti

Dispensa, Maroccoli

Cantina

Dispensa

Varietà

Dispensa 70% Cabernet Sauvignon, Maroccoli 30% Cabernet Franc

Tipo di suolo

Dispensa mediamente profondo, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo. Maroccoli suolo ricco di scheletro, mediamente argilloso con abbondante frazione limosa

Altimetria

Dispensa 75 m a.s.l. Maroccoli 430 metri s.l.m.

Resa per ettaro

Dispensa 75 q.li; Maroccoli 60 q.li.

Sistema di allevamento

Cordone Speronato

Densità di impianto

4.500 piante per ettaro

Epoca della vendemmia

Dispensa 5 settembre. Maroccoli 15 settembre

Vinificazione

diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 14 mesi e fermentazione malolattica in legno e acciaio

Affinamento

in barriques di rovere di Allier, 100% nuove

Epoca di imbottigliamento

Seconda metà del mese di Febbraio

Durata della fermentazione

18 giorni (affinamento 14 mesi in barriques di rovere di Allier, per metà nuove; 12 mesi di affinamento in bottiglia)

Gradazione alcolica

14,5° Vol

Acidità totale

5,26 g/l

Ph

3,65

Capacità di invecchiamento

Da bere subito o da invecchiare sino a 10 – 12 anni

Note organolettiche

Bordolese made in Sicily da una selezione delle migliori uve dei vigneti dell’azienda. Rosso potente, costruito su un trama tannica fitta ed importante bilanciata da una alcolicità decisa. Forza gustativa incentrata su un fruttato maturo molto denso e ricco di polpa. I sapori sono quelli del mirtillo e delle amarene sotto spirito che si mescolano al cuoio mentre gradatamente affiorano dei profumi intensi di ciliegie, cacao, iodio e rosmarino

Abbinamento

Vino grintoso, deciso ed energico da godersi da solo o con abbinamenti di altrettanta forza e carattere e dunque degli stufati, o della selvaggina sulle carni. Per un’alternativa vegetariana provate del radicchio grigliato con del formaggio stagionato o delle cipolle arrostite, quasi caramellizzate

Recensioni

Scrivi una recensione

Burdese, Planeta

Burdese, Planeta

 

Nel dialetto locale Burdese significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Si tratta di un vino rosso di grande densità, struttura ed equilibrio, prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati. Burdese è un grande vino da invecchiamento che offre una complessità di aromi e sapori, frutto del sole di Sicilia

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: