Barbera del Monferrato La Monella, Braida Visualizza ingrandito

Barbera del Monferrato La Monella, Braida

Nuovo

Il padre di Giacomo Bologna selezionava in cantina la botte di Barbera piu’ ribelle ed esuberante, la chiamava “La Monella” e si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


12,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA DEL MONFERRATO LA MONELLA

Denominazione

Barbera del Monferrato Frizzante D.O.C.

Varietà

Barbera

Vigneti

diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5.000 piante per ettaro

Fermentazione

fermentazione-macerazione sulle bucce per 10 giorni

Maturazione

affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma in autoclave. Segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi

Caratteristiche

colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa. Questo barbera ben si accompagna a piatti di salumi, pastasciutte in genere e con intingoli saporiti. Perfetto con bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e con cacciagione delicata

Servire a

8-12 °C in primavera-estate, 18 °C in autunno-inverno

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera del Monferrato La Monella, Braida

Barbera del Monferrato La Monella, Braida

Il padre di Giacomo Bologna selezionava in cantina la botte di Barbera piu’ ribelle ed esuberante, la chiamava “La Monella” e si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: