Gattinara Visualizza ingrandito

Gattinara, Travaglini

Nuovo

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 3 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 3 punti può essere convertito in un buono di 1,50 €.


29,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

GATTINARA

D.O.C.G.

Zona di produzione

Nord - Piemonte, 3.500-5.000 ceppi per ettaro

Altitudine

320-420 m s.l.m.

Esposizione

Sud - Sud-Ovest

Vitigni

100% Nebbiolo

Resa per ettaro

max. 75 q/Ha

Allevamento

Guyot semplice

Terreni

roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il tipico colore rossiccio al terreno

Clima

tipico clima dell’area pedemontana: mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno

Vendemmia

prima decade di ottobre

Vinificazione

in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 3 anni, di cui 2 anni in botti di Rovere di Slavonia e un affinamento in bottiglia di 3 mesi

Caratteristiche organolettiche

colore granato intenso, all’olfatto evidenzia delicati sentori speziati, dominati da una netta e forte mineralità; piacevole di solida struttura

Abbinamenti

piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18/20° C

Durata

8-10 anni, se conservato adeguatamente

Alcol

13,5%Vol

Acidità

5,9 g/L

Residuo zuccherino

1,1 g/L

Recensioni

Scrivi una recensione

Gattinara, Travaglini

Gattinara, Travaglini

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: