Barbera d'Alba Rinaldi Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba Rinaldi, Marziano Abbona

Nuovo

Ottenuta da vigneti ubicati a Monforte d’Alba in Frazione Rinaldi, da cui trae il nome, questa Barbera sprigiona un carattere deciso e potente, pur conservando una piacevole freschezza che le dona grande bevibilità

Maggiori dettagli

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.


20,00 €

Add to wishlist

Regione Piemonte

Dettagli

BARBERA D'ALBA RINALDI

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C.

Vitigno

Barbera

Vigneto di produzione 

Rinaldi - Monforte d’Alba

Età media dei vigneti

48 anni

Resa d’uva

75 quintali per ettaro

Vinificazione

diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica -spontanea a mezzo di lieviti indigeni- a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con picchi di 31-32° C; durata 20 giorni. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in botti di rovere da 500 litri. stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica, filtrazione

Fermentazione malolattica

completamente svolta in botte subito dopo la fermentazione alcolica

Affinamento

in botte per 9 mesi, segue assemblaggio in acciaio ed imbottigliamento avvenuto nella prima decade di luglio 2015. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per due mesi prima della commercializzazione

Primo anno di produzione

1975

Bottiglie prodotte nel 2014

29.276

Caratteristiche

Una Barbera molto giovanile, che ha profumi intensi di tini in fermentazione e di uva appena pigiata. In bocca è scorrevole e accattivante, calda grazie a un’alcolicità vicina ai 14 gradi e arrichita da una lieve componente tannica che armonizza una struttura piuttosto contenuta nella potenza. La 2014 è stata una buona vendemmia per la Barbera Rinaldi, giocata più sulla grazia che sulla ricchezza, che darà il meglio di sè nei prossimi 5 anni

Grado alcolico

14,11% Vol

Acidità totale

6,52 g/l

Estratto secco

32,30 g/l

pH

3,65

Polifenoli

2330

Antociani

308

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba Rinaldi, Marziano Abbona

Barbera d'Alba Rinaldi, Marziano Abbona

Ottenuta da vigneti ubicati a Monforte d’Alba in Frazione Rinaldi, da cui trae il nome, questa Barbera sprigiona un carattere deciso e potente, pur conservando una piacevole freschezza che le dona grande bevibilità

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: