Barbera d'Alba, Cordero di Montezemolo Visualizza ingrandito

Barbera d'Alba, Cordero di Montezemolo

Nuovo

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


16,00 €

Add to wishlist

Dettagli

BARBERA D’ALBA

D.O.C.

Vitigno

Barbera 100%

Zona di produzione 

Ottenuta dall’assemblaggio di uve di vari vigneti della tenuta Monfalletto sul territorio Lamorrese e del Roero. Altitudini ed esposizioni diverse conferiscono complessità ed armonia al prodotto. Età vigneti varia e terreno argilloso e sabbioso

Epoca di raccolta

Fine Settembre / inizio Ottobre

Resa per ettaro

53 Hl/Ha - 7000 bottiglie/Ha

Vinificazione
Fermentazione di circa 20 giorni con macerazione in acciaio inox per 7/8 giorni e frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica in legno fino a Dicembre

Affinamento

In vari fusti di rovere francese e di Slavonia per circa 7/8 mesi. Imbottigliamento ad inizio estate e commercializzazione a distanza di pochi mesi

Caratteristiche Organolettiche

Colore inteso e violaceo; Naso di frutta matura, more, cacao, prugna, spezie e fragranze; bocca piena e fresca. Tannini morbidissimi

Temperatura di Servizio
16 °C / 59 °F

Vita media del Vino

Vino di media durata. Si esprime al meglio nei primi 4/5 anni di vita, ma è godibile anche fino a 10 anni

Abbinamenti gastronomici

Classico accompagnamento per bollito misto alla piemontese, salumi caldi con lenticchie, tortino di cardo e la tradizionale bagna coada

Produzione media annua

40.000/45.000 bottiglie + magnum 1.5lt

Recensioni

Scrivi una recensione

Barbera d'Alba, Cordero di Montezemolo

Barbera d'Alba, Cordero di Montezemolo

Scrivi una recensione

30 altri prodotti della stessa categoria: